В ресторане с итальянской кухней Osteria della piazza Bianca, который находится в бизнес-центре «Белая площадь», сменился шеф-повар. На смену итальянцу Калоджеро Интерранте пришёл Андреа Галли. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

«Ресторан нашёл шефа, оптимально подходящего по стилю работы: быстрого, энергичного, творческого и, что самое главное, коммуникабельного», — говорят в заведении.

Галли работал в ресторанах Италии, Швейцарии и США. В России итальянец отвечал за кухню в заведении Аркадия Новикова «Пеперони». Сейчас Андреа Галли приступил к обновлению меню ресторана Osteria della piazza.

Вместе со вторым шеф-поваром заведения — Джованни Пинто — Галли скорректировал меню «паста» и «ризотто». Из новинок здесь появились каннеллони, фаршированные ветчиной, моцареллой, песто и томатным соусом (390 рублей), и равиоли из телятины с трюфельным маслом (580 рублей), а в некоторых рецептах ризотто заменили отдельные ингредиенты.

В качестве аперитива Галли предлагает брускетты, например с ростбифом, рукколой, помидорами и красным луком (420 рублей), салат с осьминогами, куриным филе, болгарским перцем, помидорами и кедровыми орешками в свекольном соусе (390 рублей) или микс-салат с маринованной в соусе терияки уткой, помидорами, редисом и соусом из маракуйи (420 рублей). 

В супах тоже появились две новые позиции: крем-суп из тыквы с сыром, трюфельным маслом и грецкими орехами (420 рублей) и суп из ягнёнка с овощами и гренками (350 рублей). В основном меню шеф-повар изменил все блюда. Здесь появились тунец, фаршированный сыром и икрой, с помидорами черри, луком-пореем и соусом песто (870 рублей), филе сибаса с отварной брокколи и имбирным соусом (820 рублей) и филе трески с пюре из цветной капусты с соусом из оливок, каперсов и помидоров (610 рублей). В качестве гарнира теперь можно заказать карамелизированный лук (200 рублей), фреголу (вид пасты) с овощами и фарро с зелёным горошком (по 300 рублей за каждое блюдо).

В меню десертов — две новинки: трубочка по-сицилийски с кремом из рикотты, шоколада, фисташек и апельсиновой цедры и горячий яблочный пирог с шариком ванильного мороженого (по 420 рублей за каждый десерт).