На Владимирском проспекте заработало кафе Barbarotto. Заведение на месте со скандалом закрывшегося месяц назад паста-бара C1tizen открыл один из прежних учредителей, Александр Шульман. Представители кафе рассказали The Village о том, как оно устроено.

 Barbarotto


Адрес: Владимирский пр-т, 8

Время работы: 11:00–23:00, по пятницам и субботам до 01:00

Средний чек: 800 рублей

 facebook.com

Идея: Основа меню — популярный итальянский стрит-фуд вроде завернутой рулетом пиццы стромболи (330 рублей), трапиццы — подобия шавермы в домашней чиабатте (300–380 рублей) и рисовых шариков аранчини с начинкой из креветок и вяленых томатов (390 рублей), шпината и бекона (280 рублей) и моцареллы (300 рублей). Также в кафе будут подавать поркетту и привычную итальянскую классику — четыре вида пиццы, домашнюю пасту и несколько десертов.

В барной карте — сет-шоты (350 рублей), крафтовое пиво (200 рублей) и авторские коктейли, часть которых готовят заранее и разливают на пивных кранах (350 рублей).

Шеф-повар: Кухню заведения возглавил начинающий шеф Алексей Данилов (Global Point Family).

Интерьер: Переосмыслять лаконичный интерьер C1tizen позвали прежнего дизайнера — Анастасию Устименко. Она сохранила бетонные стены и большую часть мебели, но постаралась оживить интерьер с помощью плакатов, афиш и граффити на стенах.