На территории московского зоопарка начало работать кафе русской кухни Kotleta. Его открыли владельцы заведений PrawnsLucky Souvlaki и Paella House в парке Горького Евгения и Сергей Доронины.

За кухню в Kotleta отвечает совладелец кафе Фёдор Верин (Uilliam’s, «Брикс»). В меню — бургеры с бородинской булочкой, сыром, печёным чесноком, бочковыми огурцами, котлетой из брянской фермерской говядины и соусом из вологодской брусники. Цена за порцию — 300 рублей. Также в кафе есть супы: в холодные дни это куриный с лапшой, а в жару — окрошка на квасе собственного производства или холодный суп из краснодарских томатов (200 рублей за тарелку). Есть и детский обед (290 рублей), состоящий из супа и куриных мини-котлет, похожих на тефтели, с картофельным пюре.

В зоопарке открылось кафе русской кухни Kotleta. Изображение № 1.

Кроме того, в кафе пекут заварные калачи с маком, кунжутом и помадкой (150 рублей) и ватрушки (100 рублей). Из напитков есть квас и ягодный кисель, который подают как горячим, так и холодным. 

По выходным в меню появляются котлеты из валдайских раков с мягким сыром (300 рублей), щучьи котлеты с кетчупом из облепихи (300 рублей) и солянка из оленины с папоротником и таёжными грибами 250 (рублей).

Заказ можно взять с собой или съесть за одним из шести столиков, расставленных рядом с кафе. Находится Kotleta возле «Дома птиц» и работает ежедневно с 10:00 до 20:00.