Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — бар с крафтовым пивом «Все твои друзья», секретное кафе и бар с корейской едой Drink Your Seoul, новый бар и ресторан —проект Дениса Симачёва #Lol, ресторан шеф-повара Дмитрия Булдыгина Food & Wine, мясной ресторан Happy Bones, именная кондитерская Олега Ильина, второе кафе Fresh и мини-кофейня и магазин Camera Obscura. 

 

Бар Drink Your Seoul

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 1.

АДРЕС:
Б. Никитская, 23/14/9

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
10:00–23:00

Владельцы кафе Crabs are Coming открыли на нижнем этаже своего заведения Drink Your Seoul — небольшой бар под предводительством шеф-бармена Дениса Кряжева (экс-бар-менеджер «22.13»). Пока бар работает только по пятницам и субботам с 20:00 до двух ночи. Можно забронировать стол (написать на страницу бара в Facebook) или попробовать подождать в очереди.

За еду отвечает шеф-повар Роман Квон, готовит он здесь только блюда корейской кухни: блинчики с кимчи (400 рублей), клёцки в соусе кочуджан (350 рублей), тофу с кимчи (350 рублей), лапшу с говядиной и овощами (350 рублей), рамен (200 рублей), сэндвич с тофу и кимчи в паровой булочке (350 рублей) и ссам (1 500–1 700 рублей, порция минимум на двоих) — маринованное мясо (свинина, говядина или утка на выбор), которое нужно самому заворачивать в листья салата с кимчи, соусом и корейскими закусками.

 

 

Бар «Все твои друзья»

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 2.

Адрес:
М. Гнездниковский переулок, 12/27

ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс.–ср.: 10:00–00:30; чт.–сб.: 10:00–06:00

Бар с крафтовым пивом «Все твои друзья» заработал в Малом Гнездниковском переулке, 12/27, в помещении магазина «Просто так». Открыли заведение бывший управляющий концертной площадкой Александр Малеев и музыкант из группы ILWT Артём Попов при поддержке Александра Романенко, cоздателя крафтовой пивоварни «Бакунин Brewery» и пивной в Петербурге.

Пока меню состоит из пива, сидра и закусок к ним: крекеров, арахиса, крендельков и подобного. Но в будущем владельцы планируют добавить к этому сэндвичи и бутерброды в формате пинчос. Что касается алкоголя, то здесь акцент сделан на крафтовое пиво: его ассортимент собираются менять регулярно. Обещают также редкие для Москвы находки, например английский стаут Batemans Mocha. Кроме того, в баре планируют продавать более ста сортов бутылочного пива.

 

 

Бар, ресторан
и ночной клуб #Lol

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 3.

АДРЕС:
Пушечная улица, 7/5
+7 (985) 273–33–33

Новый проект дизайнера и ресторатора Дениса Симачёва и некоего партнёра, имя которого не называют, в пяти минутах ходьбы от Столешникова переулка, на Пушечной улице. Арт-директор #Lol — диджей и промоутер Марк Щедрин (арт-менеджер бара «Симачёв»), за бар отвечает редактор журнала Port Игорь Компаниец, в прошлом арт-директор клуба «Солянка».

Интерьер — пародия на эпоху конца 90-х и начало нулевых с их модой на клубы, вычурность и желание показать сразу всё лучшее, что есть у хозяев. Название #Lol здесь более чем уместно: как короткий вариант ещё более подходящего варианта — «Дурновкусие». Меню ресторана делится на две части: «Европейское» и «Китайское». За последнее, по словам Симачёва, отвечают специально привезённые китайцы: дим-самы и лапшу, например, лепит китаянка. Стоит идти сюда именно за дим-самами. 

 

 

Ресторан Food & Wine

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 4.

АДРЕС:
ул. Рочдельская, 15/35

РЕЖИМ РАБОТЫ:
ежедневно с 12:00 до полуночи

Самостоятельный проект шеф-повара Дмитрия Булдыгина на территории «Трёхгорной мануфактуры» на Рочдельской улице. В меню — супы (от 350 рублей), вырезка с кремом из бананового лука (980 рублей), фирменный лосось (650 рублей), устрицы (от 130 рублей за штуку), мидии (от 140 рублей за 100 граммов), лобстеры (2 800 рублей за штуку), морские черти (800 рублей за 200 граммов), камчатские крабы (2 тысячи рублей за килограмм) и морепродукты на гриле: осьминоги (300 рублей за 100 граммов), гребешки (350 рублей за 100 граммов) и дикие креветки (420 рублей за 100 граммов).

Из напитков — лимонады из клубники, малины, имбиря или маракуйи (700 рублей за литр), кофе, чай, а также бутылочное и разливное пиво. Винную карту ресторана подбирал шеф-сомелье Владимир Жуков (кафе «Кальвадос», ресторан «Шоколад» и салон «Де Густо»).

 

 

 Ресторан Happy Bones

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 5.

Адрес:
Проточный переулок, 11

РЕЖИМ РАБОТЫ:
ежедневно с 12:00 до 00:00

Мясной ресторан в Проточном переулке, рядом с метро «Смоленская». В меню — каре телёнка (от 1 100 рублей), T-bone стейк (1 600 рублей), тушёная говяжья голень на кости (900 рублей), свиная рулька (950 рублей) и другие блюда. Также в заведении готовят супы (шурпа из баранины, фасолевый суп из бычьих хвостов, суп-пюре из цветной капусты и борщ) и блюда из рыбы (запечённое филе сига, стейк из лосося и дорада на пару).

 

 

«Кондитерская Олега Ильина»

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 6.

Адрес:
Кудринская пл., 1

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

Именная кондитерская Олега Ильина (в прошлом работал с сетью кофеен «Кофемания», «Кофе Хауз» и рестораном «Шоколад») Напротив московского зоопарка. В меню — пирожные, мармелад ручной работы (125 рублей за 50 граммов), шоколадные плитки (360 рублей за 100 граммов), печенье, варенье из груши, кабачков, персиков, тыквы или клюквы (330 рублей за банку), конфеты (каждая по 40 рублей), мёд с кедровым орехом (380 рублей за банку), конфитюр из мандарина или свежих ягод (330 рублей за банку) и торты (от 1 050 рублей за штуку). Кроме сладостей, здесь есть и салаты, закуски, супы и горячие блюда.

 

 

Второе кафе Fresh

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 7.

Адрес:
Ермолаевский переулок, 10/7

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ежедневно с 11:00
до 23:00

На Патриарших прудах открылось второе в Москве вегетарианское кафе Fresh. Готовят здесь то же, что и в первом месте на Петровке: спринг-ролл (300 рублей), сэндвич-роллы (всё по 450 рублей), супы (150 рублей), салаты (490 рублей), веганские бургеры (450 рублей), фалафель (490 рублей) и другие вегетарианские блюда. В меню нет мяса и рыбы, а к каждому блюду можно добавить сыр, молоко или грибы. На завтрак кормят кашей с ягодами и семенами (250 рублей), киноа с миндальным молоком (280 рублей), пудингом из семян чиа с бананом (200 рублей), оладьями с ананасом (350 рублей) или омлетом с тофу (300 рублей).

Из напитков — кофе, коктейли, фруктовые смузи, энергетические шейки, соки, иммунные эликсиры и лимонады.

 

 

Мини-кофейня и магазин
Camera Obscura

8 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июле. Изображение № 8.

Адрес:

ул. Мытная, 74,
павильон № 15

Время работы:
08:00–20:00

На Даниловском рынке справа от главного входа открылась мини-кофейня и магазин Camera Obscura. Продают кофе в виде зерна и чай из Тайваня в небольших вакуумных упаковках. «Несколько великолепных улунов, часть из которых вообще, кроме нас, никто в Россию не поставляет. Это и Eastern Beauty, и Red Jade, тайваньский тегуаньинь и алишаньские высокогорные улуны. Делает их один из небольших, но очень известных производителей, с которым нас связывают давние дружеские отношения», — рассказывает обжарщик Camera Obscura Павел Журавлёв.

Кофе в павильоне будут готовить скорее на пробу, чем на продажу: v60, аэропресс, обещают, что «что-нибудь всегда будет заварено в фильтр-кофеварке». Со временем там же начнут продавать разные приспособления для приготовления кофе в домашних условиях: кофемолки, френч-прессы и так далее. Работать Camera Obscura будут по расписанию Даниловского рынка, то есть с 08:00 до 20:00.