Второе кафе The Burger Brothers открылось на «Красном Октябре» в апреле: в новом пространстве, с новым интерьером, с баром и всё теми же бургерами. Спустя полтора месяца в бургерной впервые появилось дневное (назовём его взрослым) меню — с закусками, супами, горячим и собственными десертами. Цены демократичные — от 90 до 240 рублей за блюдо. Бургеры с завтраками при этом остались на своих местах, а новое меню действует как обеденное — с открытия, то есть с 12:00 до 17:00. 

В кафе 40 посадочных мест, не считая летней веранды. Владельцы всё те же: Александр Лукин, Вадим Сарап, Маша Тарелкина, Александр Залесский и Аркадий Зельцер, учредитель закрывшегося бара «Продукты», в помещении которого и открылось новая бургерная. Раньше, в течение двух летних сезонов, The Burger Brothers работали в «Продуктах» в формате киоска-окна, но теперь занимают абсолютно всё место. 

The Burger Brothers

Новое (дневное) меню и два шеф-повара в The Burger Brothers на «Красном Октябре» — Вадим Сарап и Никита Катышев

АДРЕС: Берсеневский переулок, дом 5, строение 1

часы РАБОТЫ: с 12:00 до 22:00

 Facebook

Взрослое меню в The Burger Brothers. Изображение № 1.

 

От «Продуктов» команде достались не только стены и совладелец, но и молодой шеф-повар Никита Катышев. Теперь еду в «ББ» придумывает не только Вадим Сарап, совладелец кафе и выпускник первого курса кулинарной школы Ragout, но и Никита. По словам Сарапа, The Burger Brothers — не просто кафе, а сообщество похожих по духу людей, объединённых общим делом. Поэтому просто так нанятых на работу людей здесь не бывает: либо человек вливается в команду, либо уходит. Катышев влился настолько, что в разработке блюд, которые он придумывает для дневного меню бургерной, Сарап не участвует. Вадим также придумывает блюда самостоятельно. Меню меняется ежедневно и зависит от того, чья сегодня смена. Почерк у поваров похож и отличается главным образом присутствием в блюдах Сарапа азиатских акцентов, как в закуске из багета, редиса с оливковым маслом и морской солью и сливочным маслом, в которое добавлена икра летучей рыбы.

Кроме «масла-тобико» в меню бывают: кукуруза гриль с лаймом и пармезаном; разные брускетты (то с лососем и каперсами, то с пармой и вялеными помидорами); холодный кокосовый суп с машем и имбирём; нежнейшая курица терияки с овощами и мятой, а также салаты: листья салата с индейкой и арахисовым соусом или листья салата с малиновым соусом, грушей и миндалём. Всё это простая еда на каждый день в элегантном исполнении. Сами шефы говорят о том, что не претендуют на особую оригинальность, подсматривают то тут, то там, учатся и вдохновляются другими поварами. 

В баре The Burger Brothers можно выпить приличные авторские коктейли от Pineapple Fabrique — объединения двух барменов: Петра Барышникова (также бар-менеджер в Delicatessen) и Егора Степанова (в прошлом — шеф-бармен Time Out Bar). Оба они ученики важнейших московских бартендеров: Барышников — Славы Ланкина, Степанов — Александра Кана. Стоят коктейли по 300–400 рублей. Кофе в обоих кафе, на «Красном Октябре» и на Тверской, готовят из зёрен Camera Obscura. Есть фильтр и разные варианты на основе эспрессо. Также здесь можно выпить Club-Mate Cola, сидр и пиво. 

 

Взрослое меню в The Burger Brothers. Изображение № 16.

Масло-тобико, багет, молодой редис
90 рублей

   

Брускетта с лососем, базиликом и каперсами
150 рублей

   

Кукуруза гриль, лайм и пармезан
150 рублей

   

Листья салата, индейка, арахисовый соус
170 рублей

   

Листья салата, малиновый соус, груша, миндаль
160 рублей

   

Холодный кокосовый суп с машем и имбирём
170 рублей

   

Курица терияки, овощи, мята
240 рублей

   

Карпаччо из ананаса, мята, корица, ванильное мороженое
150 рублей

   

Американский бургер
400 рублей

   

Брусничный бургер
400 рублей

   

Вегетарианский бургер
350 рублей

   

Картофель фри
150 рублей

   

Овсяная каша
150 рублей

   

Омлет или глазунья
250 рублей