Ресторан и бар Elements

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 1.

Первый ресторан с авторской корейской кухней в Москве и первый корейский ресторан с нарядным современным интерьером. Открыла его владелица бара «Киану» на Патриарших Жанна Ким, а меню придумал шеф-повар из Кореи, ведущий местного телевизионного шоу наподобие Hell's Kitchen — Yes! Chef! — Эдвард Квон (рестораны Eddie’s Café, The Mixed One и Lab XXIV в Сеуле). Сейчас его уже нет в Москве, а постоянному московскому шефу Elements Игорю Сусову на кухне помогает су-шеф Квона. Но и она скоро улетит обратно. 

Еда, придуманная Эдвардом Квоном, имеет вкусы исключительно корейские, притом что выглядит типично по-европейски. Порции чуть меньше, чем обычно бывают у корейцев, но не маленькие. В меню, например, пельмени кимчи манту, юкхве (традиционный корейский тартар из говядины с кунжутным маслом и грушей), говяжьи рёбра на гриле в соевом соусе, тубу кимчи (закуска из свиного живота, тофу и кимчи) и традиционный корейский молочно-рисовый суп тарак чук.

Коктейльная карта Elements идентична карте «Киану», кроме некоторых мелочей. Например, коктейль «Монах на роликах» (соджу, настоянный на цветах и травах, джин, биттер апельсина) подаётся здесь не как на Патриарших, в виде четырёх шотов, а как один коктейль, к которому идёт закуска — маринованный гребешок. Также в карте есть именной коктейль ресторана — «Элементс», с соджу, настоянным на корне куркумы, сюзом и мартини просекко. Подробнее о ресторане — в материале рубрики «Новое место».

 Кафе «Федя, дичь!»

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 2.

Новое кафе шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко на территории Даниловского рынка. Готовят в «Федя, дичь!», собственно, блюда из дичи. В меню, например, оленина под соусом из лесных ягод с сезонными овощами, томлёная грудка дикой утки с имбирно-яблочным пюре, томлённая в чугунке грудинка молодого телёнка с пряными травами, морковью и баклажанами — цены варьируются от 520 до 720 рублей. Есть и пироги: с дичью и огородной ботвой, свежим шпинатом и подкопчённым сыром — стоят по 600 рублей. На десерт можно заказать пирог с ягодами и заварным кремом, домашнее мороженое и сезонные ягоды под соусом сабайон с ванильным кремом. 

Кроме того, в кафе можно купить рыбу, мясо и птицу с собой, и к ним приложат рецепты Сергея Ерошенко. Ассортимент продуктов планируют менять в зависимости от сезона. 

 Кафе с итальянским мороженым Viani

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 3.

Кафе с итальянским мороженым Viani заработало рядом с Третьяковской галереей, в Большом Толмачёвском переулке. Кафе открыли два брата-итальянца из Венеции, которые живут в Москве последние пять лет. По их словам, в состав мороженого входят только натуральные ингредиенты. Готовят его по итальянской технологии и на итальянском оборудовании, при этом производство расположено в Сергиевом Посаде. В России кафе закупает сахар, молоко и свежие фрукты, а специальные пасты для консистенции мороженого заказывают из Италии. 

Меню в Viani меняется каждую неделю. Сейчас здесь можно попробовать мороженое с шоколадом, клубникой, лимоном и бананом. Один шарик (80 граммов) вне зависимости от вкуса стоит 140 рублей, два — 260 рублей, три — 380 рублей, четыре — 500 рублей. Также в кафе есть десерты, молочные коктейли с мороженым на выбор и кофе. 

 Киоск Q-tab Lab

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 4.

Участники городских фестивалей уличной еды Q-tab Lab, специализирующиеся на кутабах, открыли киоск на территории Трёхгорной мануфактуры. Теперь в меню помимо кутабов есть кутаб-роллы в лаваше, который выпекают на месте, с люля из курицы или баранины, зеленью, солёными огурцами и домашним ткемали, а также суп дня и салаты — например, греческий, c печёными овощами и мясной.

Что касается кутабов, то их можно заказать с двумя начинками на выбор: зелень (шпинат, щавель, кинза, кинза горная, укроп, зелёный лук), тыква, сулугуни, мясо (баранина плюс говядина) и картошка — все вне зависимости от начинки стоят 120 рублей. 

 Бар Dobro

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 5.

Бар на Страстном бульваре открыли три друга — Кирил Кармалов, который отвечает в Dobro за кухню (раньше работал бренд-шефом в пиццерии Bocconcino), а также Илья Макарычев и Вячеслав Вельтищев, которые по совместительству являются барменами заведения.

В барном меню девять марок разливного пива (250–440 рублей), среди которых Fuller’s London Pride, Schneider Mein Grunes Tap 4, Duchesse de Bourgogne и Jaws Oatmeal Stout. Из бутылочного (340–450 рублей) есть, например, BrewDog Dogma, BrewDog Hardcore IPA, Nogne Porter и Nogne Two Captains. Также в меню — сидр Marston’s English Cider и St. Anton. В начале июля, когда бар получит алкогольную лицензию, в заведении появятся и крепкие алкогольные напитки.

Из еды — закуски, салаты, супы, горячее и десерты. В меню есть, например, буррата, кальмар с чесноком, тартар из лосося, карпаччо из телятины, суп из мидий, лосось в карамельном соусе, паппарделле с говядиной и лаймовый тарт — цены варьируются от 260 до 680 рублей.

 Летнее меню в сети кофеен «Даблби»

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 6.

В меню всех кофеен сети появились «Зелёный лимонад» с щавелем (250 рублей), кисло-сладкий напиток «Лёд, Кения и ревень» (350 рублей), напиток с одуванчиком «Лёд, чай и одуванчик» (350 рублей), а также «Айс-латте базилик» (350 рублей) . 

 Кейтеринг Hatering

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 7.

Сервис кейтеринга основательницы проекта «No Crepe. Блины и начинки» Валерии Грим и Аниты Париловой, которая работала в кафе The Burger Brothers и кофейне Good Enough, а сейчас занимается сервисом по доставке букетов Germen. Девушки уже успели поработать с компанией adidas, агентством RSVP и обувным магазином Porta 9, а также организовать встречу немецкой делегации McKinsey & Co, новогодний корпоратив MTV Russia и мероприятия команды секретных ужинов Stay Hungry. Все заказы поступали по рекомендациям, и о запуске сервиса решили заявить только сейчас.

В меню, например, брускетты с медовой тыквой, творожным сыром и рукколой с клубникой, томатами, мятой и бальзамическим кремом, салат с печёной грушей, редисом и красным базиликом, кебабы из индейки с пряным рисом, орехами и лемонграссом, шпажки из жареного ананаса, моцареллы и розмарина, крамбл с муссом из белого шоколада и лайма, капкейки и многое другое.

 Площадка «Берёзы» 

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 8.

Летняя площадка в Строгине творческого объединения S-11, которое управляло московским клубом «Солянка» и петербургским «Домом быта», а также перезапустило Foodcafe на Покровке.

Площадь территории «Берёз» составляет один гектар. До самой осени здесь можно будет посещать занятия по йоге, кататься на катере и велосипеде, плавать в бассейне, играть в волейбол и пинг-понг, отдыхать в шезлонгах и смотреть кино в кинотеатре под открытым небом. Также в «Берёзах» есть спа-зона и салон красоты, в котором делают причёски и макияж. А для детей обещают организовать спортивные игры и другие развлечения. 

Также здесь работает ресторан. Шеф-повар — Сергей Серых, работавший до этого су-шефом Vogue Cafe и шеф-поваром The Artist. В меню — сэндвичи, бургеры, хачапури, пирожки, хот-доги, шашлыки (курица, телятина, лосось, люля-кебаб), брускетты, супы. Из напитков есть пунш и лимонады — например, кокосовый, грушевый и облепиховый.

 Кофейня сети Coffee and the City

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 9.

Ещё одна кофейня сети Coffee and the City, 33-я по счёту в Москве, на этот раз на первом этаже бизнес-отеля «Аэростар». В меню — стандартные эспрессо, американо, капучино, латте, какао, горячий шоколад и чай, а также кофейные напитки, среди которых ореховый латте и латте со вкусом шоколада и кокоса, а также миндальный латте с мёдом по пятницам. Цены варьируются от 79 до 219 рублей.

Из еды в кофейне есть донаты, сэндвичи, роллы, маффины, печенье и тосты.

 Бар 19 Bar & Atmosphere

Ресторан и бар Elements, кафе «Федя, дичь!», киоск Q-tab Lab и бар Dobro. Изображение № 10.

Новый бар на месте кафе «Голубка» на Покровке. Владельцы те же — Иван Чабанко и Роман Сысоев.

За кухню отвечает шеф-повар Кадыр Касымов, который предпочитает средиземноморскую кухню «с акцентом на Италию». Поэтому в меню много рыбы, морепродуктов, овощей и дичи. Например, здесь готовят салат с сибасом и нутом, гаспачо с камчатским крабом, пасту лингвини с белыми грибами, «ледяную рыбу» панцанеллу, цесарку с соусом из трёх видов перца и оленину с топинамбуром и брусничным соусом. Из десертов есть лимонный тирамису, томлёная груша в вине с шоколадным мороженым и cырный тортино с манго.

Баром в заведении руководит Таня Рыбкина, которая до этого работала в Carabas. Из напитков предлагают коктейли и лимонады — например, с грушей и базиликом или смородиной и огурцом. Средний чек в 19 Bar & Atmosphere составит 1 500 рублей.