Новое в Петербурге7 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в августе

Две бургерных, винный бар, пивной бутик и высотный ресторан с отличным видом на центр — в подборке лучших кафе и ресторанов, открывшихся в Петербурге в августе
Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — две новых бургерных, кафе-бар «Винный шкаф», ресторан холдинга Food Retail Group на крыше ТЦ «Галерея», пивной бутик Breaking Bad и индийский ресторан.
Бар «Кусто» на Жуковского
Место в новом барном центре Петербурга — с постоянно обновляемой коктейльной картой, барменами в красных шапках и большими планами на будущее. Должность бар-менеджера в «Кусто» занимает Илья Дуганов. Несколько лет он работал в Нью-Йорке и Шанхае, а подготовленная им барная карта может равно заинтересовать как любителей бренди и односолодового виски, так фанатов пива (уже сейчас семь сортов подают в розлив). Состав коктейльной карты называют «адаптацией профранцузской коктейльной культуры вперемешку с тем, что сейчас принято пить в России». Тут любят аперитивы и лонги на основе кальвадоса и бурбона, но бармены предельно ненавязчивы и готовы приготовить всё, что захочет посетитель. Меню пока ограничено лишь закусками и десертами: гостям предлагают спринг-роллы, вьетнамские сэндвичи бан ми, классическую сырную тарелку, морковный торт.
«Винный шкаф»
АДРЕС:
ул. Рубинштейна, 9
Винный бар на Рубинштейна с необычными закусками и напитками от небольших поставщиков. 80 % винной карты происходит из небольших гаражных и семейных хозяйств — подборка получилась достаточно нестандартной. Например, самым популярным напитком по результатам одной из недель стало белое вино из хутора Ведерникова в Ростовской области, из винограда «сибирьковый». Знакомые поставщики делают молодым рестораторам неплохую скидку, что позволяет снизить цену даже на известные позиции. Например, за бутылку Brunello di Montalcino тут попросят 2 650 рублей, а за Champagne — 2 900 рублей, в то время как по соседству их цена может колебаться в районе четырёх тысяч.
«Большая кухня»
АДРЕС:
Лиговский пр., 30а, ТРЦ «Галерея»
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Вс.–чт.: с 10:00
до 23:00, Пт.–сб.:
с 10:00 до 02:00
Просторный ресторан на 408 посадочных мест под крышей одного из крупнейших ТЦ в Петербурге стилизован под городскую площадь — с выходом на крышу и сценой для живых выступлений. Меню весьма эклектичное — с паэльей и эмпанадой соседствуют классические американские бургеры, пельмени с олениной и моцарелла буррата собственного приготовления. Ассортимент пива и крепкого алкоголя тут довольно широк: четырнадцать сортов водки, два джина, неплохой выбор американского и шотландского виски. Кроме того, готовят сангрию и несколько лимонадов, варят морсы и компоты.
City Grill Express
Третий в городе City Grill Express, который поражает почти всех москвичей числом позиций в меню и ценами, отрылся неподалёку от Невского проспекта. Здесь готовят три десятка бургеров, картофель фри и айдахо, наливают несколько видов пива, в том числе вишнёвое и фирменное. В City Grill есть бургеры с говядиной, свининой, телятиной, курицей и индейкой, а также «Канзас-Сити» с грибной начинкой. Средний чек — 300 рублей.
Breaking Bad
Пивной бутик-кафе открыт кандидатом химических наук Романом Кремнёвым, до сих пор работающим в СПбГУ и Институте высокомолекулярных соединений Российской академии наук. Ассортимент представлен двадцатью различными сортами разливного пива и 350 сортами бутылочного. В наличии много крафтовых сортов, особенно из петербургской пивоварни AFBrew: она представлена как на кранах, так и в бутылочном исполнении.
«Бюро»
Вторая в Петербурге бургерная «Бюро» расположилась на Петроградской стороне. Меню здесь значительно расширили: добавили блюда из мяса, несколько новых супов и салатов, а также фирменный бургер «Бюро» с говяжьей котлетой, яйцом и адыгейским сыром. Ассортимент бара также пополнился — здесь можно найти вино от 120 рублей за бокал, в том числе грузинские вина, а также 25 сортов виски по регионам.
Namaste
Владелец ресторана — индус Пратюш Шарма, в Петербурге отвечающий за приём официальных гостей из Индии. Меню в заведении обширное и включает в себя небольшие заметки о традициях индийской кухни. Полноценные разделы посвящены кухне Северо-Западной Индии и блюдам из печи тандыр. При ресторане работает сувенирная лавка, где можно приобрести кашмирские шали и статуэтки из камня, глины, дерева, стекла или металла.
Фотографии: Дима Цыренщиков, Iinstagram.com/Bureauburgers
Комментарии
Подписаться