На набережной Фонтанки, 45 открылся ресторан русской кухни «Вкус есть». Это второй проект супружеской пары Алексея Тэна и Кристины Васильевой после итальянского ресторана Regatta. Продолжая кормить горожан свежей пастой и ризотто, Алексей и Кристина решили параллельно воспитывать в них патриотизм.

Во «Вкус есть» работают преимущественно с российскими продуктами — их закупают на Кузнечном рынке и в LavkaLavka, морепродукты заказывают в Магадане. Здешний специалитет — курильский гребешок. Его подают с томлёной тыквой и соусом из домашней сметаны, тархуна и мяты, но в меню планируют добавить ещё несколько блюд на основе этого продукта. По мотивам итальянской лазаньи готовят картофельную запеканку с фаршем, российским сыром и гелем из укропа, а в раздел «Паста a-la Russe» поместили макароны с тушёным кроликом и крошкой бородинского хлеба и пельмени из цыплёнка с соусом из копчёных сливок.

В ближайшем будущем во «Вкус есть» появится магаданский краб и стейки, мясо будут готовить на гриле Josper. Небольшое меню собираются обновлять ежесезонно. Также во «Вкус есть» появится гастрономия навынос — та же тушёнка и пельмени, только в состоянии полуфабриката и в красивой упаковке. К ним добавят некоторую продукцию фермерского кооператива LavkaLavka. 

Ресторан «Вкус есть»

Ресторан новой русской кухни
от создателей Regatta

   

 Наб. Фонтанки, 82

Телефон: +7 (812) 983–33–76

Время работы: пн.–пт.: 12:00–23:00
сб.–вс.: 14:00–00:00 (кухня до 23:00)

 Страница на Facebook

Ресторан «Вкус есть» на набережной Фонтанки. Изображение № 1.

Подборка напитков также включает в себя продукты российских производителей — крафтовое пиво Jaws из Заречного, несколько сортов краснодарских вин, водку и полугары. Из последних скоро создадут отдельную водочную карту из 30–40 сортов. Параллельно будет существовать и винная с почти сотней позиций из разных стран. 

Для любителей вина во «Вкус есть» сделали специальный зал, в котором через стойку можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Основное помещение — более светлое и просторное — делят обеденный зал и каминная зона, которые отдают под небольшие индивидуальные праздники до 30 человек. Пространство оформлено в индустриальном стиле: со старинной кирпичной кладкой XIX века, бетонным полом и деревянным потолком. Большую часть мебели делали на заказ из дуба. Дизайном интерьера занимался Алексей Пенюк.

 

   

Ресторан «Вкус есть» на набережной Фонтанки. Изображение № 16.

Алексей Тэн

совладелец

Так как у нас есть итальянский ресторан Regatta, мы много путешествовали по Италии и поняли, что там очень гордятся своей кухней. В каждом селе есть ресторан с замашкой на мишленовскую звезду, где повар влюблён в своё дело. Если же попытаться вспомнить рестораны с современной русской кухней в Петербурге, то ничего кроме «КоКоКо» не приходит в голову. Очень захотелось это исправить и сделать место, которое отвечало бы времени как в плане еды, так и в интерьере. 

Мы не хотели бы заниматься слишком экспериментальной гастрономией. Я хочу, чтобы ко мне постоянно приходили люди, а для этого нужна простая, но идейная кухня, поэтому мы и отказались от чересчур сложных подач. Мы не ожидаем, что к нам повалит народ — я точно заработал бы больше, если бы открыл итальянскую тратторию или паназиатский ресторан. Но мы надеемся, что воспитаем свою публику. 

 

   

Картофельная запеканка, с домашним фаршем, Российским сыром и гелем из укропа – 430 рублей. Изображение № 17.Картофельная запеканка, с домашним фаршем, Российским сыром и гелем из укропа – 430 рублей

 

Сезонные соленья от Раисы
с Кузнечного рынка
250 рублей 

   

Салат из копчёного цыплёнка с запечённым картофелем и солёным огурцом на основе цедры апельсина
420 рублей

   

Крем из цветной капусты с сашими
из нерки
290 рублей

   

Котлета по-киевски в бородинской крошке
с картофельным кремом
410 рублей

   

Тапас a-la Russe
310 рублей

   

«Шато ле Гран Восток Каберне Саперави»
180 рублей

   

Полугар № 1 рожь-пшеница
320 рублей

   

Квас душистый на травах
180 рублей

Салат с картофелем, домашней бужениной
и песто из русских трав
440 рублей

   

Курильский гребешок с томлёной
тыквой и соусом из домашней сметаны
с тархуном и мятой
410 рублей

   

Макароны с тушёным кроликом
и бородинской хлебной крошкой
440 рублей

   

Мурманская треска под маринадом
из сметаны и песто из русских трав
390 рублей

   

Фирменное овсяное печенье
420 рублей

   

Боржоми
240 рублей

   

Эль Jaws
270 рублей

   

Облепиховый смузи на кефире
160 рублей

Копчёный суп из лесных грибов
с перловкой и картофелем
310 рублей

   

Винегрет из запечённых овощей
с квашеной капустой и снегом
из рафинированного масла
310 рублей

   

Пельмени из цыплёнка с соусом
из копчёных сливок
360 рублей

   

Гречотто с копчёным перепелом
360 рублей

   

Игристое вино «Абрау Дюрсо»
210 рублей

   

Пино «Нуар Раевское 2011»
1800 рублей за бутылку 

   

Тархун по-тифлисски
420 рублей

   

Квасовый смузи с черносливом
220 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков