Команда ресторана Lesartists представила нового бренд-шефа. Об этом сообщается на странице заведения в Facebook:

Представляем вам нашу новую команду поваров, которую возглавил бренд-шеф Михаил Геращенко. Уже новые вкусные блюда. Ждем вас в гости.

Posted by LESARTISTS on 16 Июль 2015 г.

Им стал Михаил Геращенко, который до этого возглавлял кухню «Уголька». Там он работал с открытия, то есть с декабря 2013 года, и привёл в ресторан уже собственную команду поваров. До этого Михаил работал поваром в ресторане Uilliam's, су-шефом в ресторанах Ragout и Grand Cru, а также шеф-поваром в баре Carabas. Сейчас в качестве шеф-повара Михаилу помогает Руслан Поляков, работавший с ним вместе в «Угольке». 

В Lesartists, соответственно, практически полностью обновилось меню. Из закусок теперь есть маринованные оливки с горчичным маслом (390 рублей), баклажанная икра из печи с вялеными помидорами и тыквенными семечками (420 рублей), шпинат с домашней рикоттой (390 рублей), красная икра с чёрным хлебом и сливочным маслом собственного приготовления (620 рублей). Также полностью обновился и раздел с супами: гаспачо из томатов с авокадо на гриле и креветками (450 рублей), тайский кокосовый суп с креветками, гребешками, грибами шиитаке и перцем чили (450 рублей), суп-лапша с куриным кебабом и перепелиным яйцом (350 рублей), суп из баклажанов с домашней рикоттой, помидорами конфи и гарам масала (420 рублей). Десерты тоже все новые: ванильное, базиликовое, банановое или молочное мороженое (150 рублей за шарик), сорбеты (150 рублей), печенье (50 рублей), крем-брюле с маракуйей (450 рублей), лимонный тарт с сорбетом из йогурта (420 рублей), крамбл (420 рублей), шоколадный тарт с солёной карамелью и мороженым (450 рублей), мильфей (420 рублей) и сладкое ассорти, куда входят ириски, флорентийское печенье, конфеты пралине и пирожное картошка (420 рублей).

В разделе «из-под ножа» — тартар из говядины с хрустящем киноа, трюфельным желтком и сахарной косточкой из печи (690 рублей), сезонные томаты с медовым соусом и кинзой (390 рублей). Из салатов — цезарь Lesartists с куриными крылышками, хрустящими подушечками из солодовой муки с добавлением пива, соусом из оливкового масла, бульоном из осьминога и анчоусами (650 рублей), груша, приготовленная на углях, с тофу-соусом и листьями салата (490 рублей). 

Кроме этого, в меню появились картофель из печи с лисичками (390 рублей), кукуруза из печи ( 390 рублей), картофельное пюре с горчичным маслом, цыплёнок на гриле с картофельным пюре и луком (890 рублей), филе миньон (2 500 рублей за 250 граммов), рибай с морковью и артишоками (2 900 рублей за 300 граммов), стриплойн (2 300 рублей за 300 граммов), баранья голень, запечённая в печи, с картофельным пюре и тушёной капустой (950 рублей), лосось со шпинатом, киноа и сладким китайским соусом (890 рублей) и мидии с салом лардо и белой фасолью (790 рублей).

В ресторане отмечают, что в ближайшие четыре недели меню обновится ещё больше, а у старых позиций, которые остались в меню, изменится подача.

Напомним, совсем недавно ресторан Lesartists покинули совладелец Глен Баллис и шеф-повар Себби Кэньон.