Pop-up ресторан-клуб Door 19
в «АртХаусе»

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 1.

В ещё не заселённом жилом лофте «АртХаус» на Серебрянической набережной ровно на месяц открылся pop-up ресторан-клуб Door 19. За это время здесь успеют поработать восемь шефов, среди которых обладатели звёзд Michelin итальянец Тано Симонато и испанец Пако Моралес, а также датчанин Тим Владимир.

Поваров для проекта подбирала директор московской программы кулинарного фестиваля Omnivore Наталья Паласьос. Каждую неделю в Door 19 будет готовить новая пара шефов, которые представят публике по сету из четырёх блюд. 

 

 Ресторан «Китайская грамота»

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 2.

Ресторатор Александр Рапопорт открыл новое заведение — «Китайская грамота. Бар и Еда» на улице Сретенка, дом 1. Кухня здесь китайская, а точнее кантонская (по названию провинции Кантон, она же — Гуанчжоу), за неё отвечает шеф-повар китаец Чжан Сяньчэн. В меню — акульи плавники, ласточкины гнёзда, дим-самы, лапша и другие традиционные китайские блюда. Кроме того, целый раздел посвящён технике Siu Mei, то есть китайскому барбекю. 

Пока ресторан работает в тестовом режиме, и, чтобы попасть внутрь, нужно постучать и сказать пароль, например «The Village». Официальное открытие заведения намечено на середину марта.

 

 Кафе OMG! Coffee

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 3.

Новое кафе под названием OMG! Coffee открылось на Старой Басманной улице. Основной акцент в заведении делают на кофе: кроме эспрессомашины, кофе готовят в сифоне, пуровере, кемексе и аэропрессе. Зёрна пока закупают в Австрии, параллельно ведя переговоры с московскими микрообжарщиками из Camera Obscura. Кроме этого, есть полноценное меню, за которое отвечает бывший су-шеф Дмитрия Зотова из ресторана «Золотой» Роман Ефимов. Готовят сэндвичи и бургеры, супы, пасту и ризотто, а также горячее и десерты. 

Владелица кафе не только руководит процессом, но и сама обслуживает гостей, а также устраивает бесплатные дегустации, которые проходят на улице перед входом в кафе каждый день по будням.

 

 «Прайм» на Тверской

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 4.

Российская сеть фастфуда «Прайм» открыла новое кафе на Тверской, 15, на месте магазина «Авоськи», который теперь располагается в двух павильонах подземного перехода под Пушкинской площадью. В новом «Прайме» два зала общей площадью 45 квадратных метров. Одновременно в заведении могут находиться 22 человека. В первые две недели работы кафе зарегистрировавшим чек на сайте сети клиентам дарят карту на 30 бесплатных чашек кофе.

 

 Ресторан Enebær

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 5.

Новый ресторан скандинавской кухни Enebær открылся на Сущёвской улице. Название ресторана с датского переводится как «Можжевельник». За кухню отвечает Николай Федотов, раньше работавший в Ragout и «Щислива». В меню — традиционные датские смёрребрёды (бутерброды) с разными начинками, горячие супы и похлёбки, запечённые и копчёные блюда, а также рыба и мясо. 

Винную карту Enebær составлял сомелье Антон Панасенко. Обещают большой ассортимент как популярных, так и редких вин. Есть настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица) и водка на сельдерее.

 

 Первый в Москве Carl's Junior

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 6.

Первый в Москве ресторан американской сети фастфуда Carl's Junior открылся в третьем павильоне «Крокус Экспо». Carl's Junior — бренд американского фастфуда, созданный более 65 лет назад. В октябре 2013 года сообщалось, что первые московские Carl's Junior начнут работу в конце 2014 года, а всего компания намерена запустить в Москве порядка 60 точек.

 

 Кулинарный коворкинг «Местной еды»

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 7.

Проект Кулинарный коворкинг «Местной еды» заработал по адресу Ленинградский проспект, дом 80, строение 12а. Пока площадку запустили в тестовом режиме, а большое открытие состоится 16 марта. При этом в коворкинге уже появились пробные завтраки и обеды — горожан приглашают на дегустацию блюд от молодых кулинарных проектов. О каждой дегустации будут сообщать заранее в Facebook «Местной еды», цена участия — от 200 рублей. Кроме того, в коворкинге будут проходить кулинарные мастер-классы. 

После официального открытия в полную силу заработает цех производства продуктов и кулинарная студия. Начинающие кулинары смогут арендовать эти помещения, чтобы протестировать свои гастропроекты. 

 

 Винный магазин Марко Черветти

Pop-up ресторан Door 19, ресторан «Китайская грамота», кафе OMG! Coffee. Изображение № 8.

Команда бара Primitivo (совладелец и сомелье Вячеслав Балюк, шеф Марко Черветти) открыла винный магазин на Комсомольском проспекте, 14/1. Здесь, как и в винном баре Cervetti, продают хорошие вина по доступным ценам. Система поставок такая же: магазин, или, как его называют владельцы, рынок, закупает у поставщиков остатки вин и образцы, а у больших винных магазинов — распродажу. В магазине поставили несколько столов, где можно попробовать свою покупку, а в скором времени здесь появятся и закуски под вино.