Кофейня West 4. Coffee Brew Bar

Кофейня West 4. Coffee Brew Bar, кафе грузинской кухни «Вай Мэ!», кафе «Руккола». Изображение № 1.

На улице Остоженка, дом 3/14 открылась новая кофейня West 4. Coffee Brew Bar. Кофейные зёрна используют перуанские, эфиопские, руандские и колумбийские, возят их зелёными из Штатов, а обжаривают уже в Москве. В меню West 4. Coffee Brew Bar напитки на основе эспрессо, а также кофе, приготовленный медленными, или альтернативными, способами — V60, кемекс, аэропресс и Kalita. Из еды пока только выпечка от Teacupcake, но в будущем появятся ещё и сэндвичи. 

 

 Кафе грузинской кухни «Вай Мэ!»

Кофейня West 4. Coffee Brew Bar, кафе грузинской кухни «Вай Мэ!», кафе «Руккола». Изображение № 2.

На станции метро «Площадь Ильича» открылось кафе грузинской кухни «Вай Мэ!» владельцев сети Saperavi Cafe и рюмочной «Второе дыхание». Фраза «Вай Мэ!» с грузинского дословно не переводится, но по смыслу схожа с русскими выражениями «ничего себе!» и «вот это да!». 

В меню около пятидесяти блюд, среди которых жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо мегрельский из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. Из напитков — грузинское вино и коньяк, чача, русская водка, мексиканская текила и кубинский ром. На завтрак готовят омлеты с сулугуни и шпинатом, кукурузные оладьи, сырники из творога надуги с грузинским мёдом, творог надуги с мёдом и ягодами и другие блюда. Средний чек начинается от 300 рублей.

 

 Новый магазин LavkaLavka

Кофейня West 4. Coffee Brew Bar, кафе грузинской кухни «Вай Мэ!», кафе «Руккола». Изображение № 3.

Фермерский кооператив LavkaLavka открыл новый магазин в Померанцевом переулке, 4. Акцент сделали на тульских фермерских продуктах. Это не означает, что там можно купить только товары из Тульской области, но их большинство. Также в магазине работает кухня, на которой обещают готовить каждый день. Таким образом, новое пространство LavkaLavka — это не только магазин, но и кафе-кулинария.

 

 Доставка ресторанов Saperavi

Кофейня West 4. Coffee Brew Bar, кафе грузинской кухни «Вай Мэ!», кафе «Руккола». Изображение № 4.

Сеть ресторанов грузинской кухни Saperavi запустила сервис доставки. Теперь заказать на дом можно любые блюда из меню с 11:00 до 22:00 в пределах Третьего транспортного кольца. Оформить заказ можно на сайте сети или по телефону 8 (499) 755–67–04.

Если сумма заказа будет меньше 1 500 рублей, доставка обойдётся в 150 рублей, а если больше — еду привезут бесплатно. За заказ от пяти тысяч рублей ресторан подарит на выбор компот из айвы, фейхоа, кизила или брусники-клюквы.

 

 Кафе «Руккола»

Кофейня West 4. Coffee Brew Bar, кафе грузинской кухни «Вай Мэ!», кафе «Руккола». Изображение № 5.

На Старом Арбате открылось кафе «Руккола» команды «Тарантино» и «Вареничной № 1». В меню салаты (например, «Цезарь», тёплый с телятиной на гриле, с морепродуктами и другие), закуски (капрезе, треска под маринадом, тартар и ассорти из домашних солений), несколько видов пиццы, фокаччи и брускетт, паста, ньокки и ризотто. Самое дорогое блюдо в «Рукколе» — стейк из говядины в грибном соусе с картофелем «Джимми» — стоит 530 рублей. 

Завтраков и обедов в кафе пока нет, их обещают ввести в меню в ближайшее время.

 

Фотографии: Аня Гариенчик, Shutterstock.com/index-in.mhtml