Второй Meat Point на Тверской

Второй Meat Point на Тверской, кафе «Одесса-мама» и Glenuill. Изображение № 1.

В Москве открылся второй по счёту киоск с кюфтой Meat Point, на углу Тверской улицы и Тверского бульвара, слева от входа в магазин «Армения». 

В меню — знакомая поклонникам Meat Point кюфта (сэндвич из рубленого мяса — баранины и говядины — в багете или лаваше) и турецкий кофе. Стоит кюфта на Тверской 200 рублей — так же, как и в первом кафе проекта на Никитской улице. Работает новое место с 10:00 до 23:00.

 

 Кафе «Одесса-мама»

Второй Meat Point на Тверской, кафе «Одесса-мама» и Glenuill. Изображение № 2.

В Кривоколенном переулке, в здании, где раньше находилось кафе Bilingua, открылось новое заведение — кафе «Одесса-мама» владельцев сети ресторанов «Хачапури». 

В меню — типичные для Одессы блюда домашней еврейской кухни: фаршированный цыплёнок, картошка со шкварками, домашняя колбаса, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, тефтели и макароны по-флотски. Цены уровня «Хачапури». За кухню отвечает Ольга Бубенько, раньше работавшая в кафе «Галерея» (Татьяна Мельникова, владелица «Хачапури», в прошлом была генеральным директором ресторана «Галерея»), а интерьером занималась студия дизайна «Сёстры Сундуковы».

 

 Кафе Glenuill

Второй Meat Point на Тверской, кафе «Одесса-мама» и Glenuill. Изображение № 3.

На месте Mi Piace на Садовой-Самотёчной, через стенку от Zupperia, заработало кафе Glenuill, третье по счёту заведение ресторанной супергруппы, образовавшейся в Москве в прошлом году: Уильяма Ламберти (также шеф-повара в Uilliam's и «Угольке»), Глена Баллиса (шеф-повара новиковского ресторана «Недальний Восток») и ресторатора Александра Оганезова (Mi Piace, «Чайхона № 1»). На этот раз за кухню их общего ресторана отвечает Баллис, хотя повара, будучи партнёрами, очевидно, не могли не советоваться друг с другом. 

Еду, которую готовят в Glenuill, на английском можно было бы назвать smart comfort food, в русском же языке короткого обозначения этой ниши пока нет по двум причинам: практически полного отсутствия её представителей и молодости гастрономической журналистики как таковой. В общем, это еда на каждый день: за основу взяты привычные ингредиенты, а приготовленные из них блюда придуманы и сделаны более хитро, чем можно было бы представить в подавляющем большинстве ресторанов. Это не требующая белых скатертей авторская кухня, сделанная с умом и чувством юмора: чего стоит только картофель фри с трюфелем и пармезаном. В общем, уже сейчас можно почти с полной уверенностью сказать, что Glenuill — одно из самых важных открытий года. Подробнее о Glenuill в рубрике  «Новое место»

 

 Корнер Mon Bon в «Афимолл Сити»

Второй Meat Point на Тверской, кафе «Одесса-мама» и Glenuill. Изображение № 6.

На первом этаже торгового центра «Афимолл Сити» открылся корнер Mon Bon — компании, специализирующейся на пирожных макарон. Продают только макарон: ванильные, кокосовые, малиновые, банановые, шоколадные, вишнёвые, мятные, фисташковые, апельсиновые, со вкусом «Бейлиса», бергамота, клубники со сливками, манго и маракуйи, лайма, «Мохито» и другие. Продаются пирожные как поштучно, так и в наборах — уже готовых или составленных по желанию клиента.