Nude. Coffee & Wine Bar

Nude. Coffee & Wine Bar, обновлённый «Дом 12», кафе-вагон Foody . Изображение № 1.

В жилом доме на Патриарших прудах, рядом с парикмахерской Annie Hall, открылся небольшой винный бар Nude Coffee & Wine. Владельцы — семейная пара Артур и Зара Берсировы, раньше в ресторанном бизнесе не работавшие. Отвечать за кухню в Nude позвали Дашу Хомицкую, в прошлом повара в кафе «Энтузиаст» и шеф-повара клуба «Культ». С кофе помогла Анастасия Годунова, совладелица кофейни Good Enough, с вином — друг Артура — сомелье, имя которого владельцы раскрывать не хотят. Получилось место на каждый день, идеальное для жителей района: с утра яйца и кофе, в обед суп, а вечером вино. Подробнее о ресторане в рубрике «Новое место».

 

 Обновлённый «Дом-12»

Nude. Coffee & Wine Bar, обновлённый «Дом 12», кафе-вагон Foody . Изображение № 2.

В июне ресторатор Митя Борисов («Жан-Жак», «Джон Донн», «Маяк», бар Cervetti и «Квартира 44») открыл новое место — «Дом 12» — не совсем ресторан, не совсем бар, не совсем клуб. Заведение в Мансуровском переулке работало нерегулярно и имело рваную программу. Сейчас, в октябре, всё наконец-то устаканилось — «Дом 12» стал полноценным рестораном с богатой культурной программой. Алексей Зимин, ресторатор и главный редактор журнала «Афиша Еда» стал совладельцем заведения и придумал ему постоянное меню вместе с бывшим шеф-поваром Ragout Ильёй Шалевым. The Village поговорил с главными действующими героями «Дома 12» о том, чего теперь ждать от этого места и за чем в него нужно идти.

 

Кафе-вагон Foody

Nude. Coffee & Wine Bar, обновлённый «Дом 12», кафе-вагон Foody . Изображение № 3.

Во дворе 15-го дома в Пожарском переулке временно заработало кафе в вагоне фирмы Airstream под вывеской Foody. Команда кафе остановилась здесь на несколько недель, перед тем как обосноваться в новом кластере «ЭМА» в Большом Николоворобинском переулке.

В меню три сэндвича по 250 рублей: с индейкой конфи, карамелизованным луком, апельсином и салатом айсберг; с куриным бедром, маринованным в лаймовых листьях, рукколой и соусом из манго и дижонской горчицы; с куриной печенью, обжаренной на гриле, авокадо и имбирным соусом. Есть и несколько салатов по 200 рублей: из свёклы со шпинатом, сыром фетаки и тыквенными семечками, а также из куриной печени, рукколы с грибами и имбирным соусом. Третья часть меню — супы по 150 рублей: турецкий чечевичный мерджимек, томатный, тыквенный и острый утиный. Из напитков есть облепиховый чай с бадьяном, яблочным соком и мёдом и красный чай с виноградным соком, свежими яблоками, корицей и лимоном за 100 рублей.

 

Курс по food-фотографии
в школе Ragout

Nude. Coffee & Wine Bar, обновлённый «Дом 12», кафе-вагон Foody . Изображение № 4.

В кулинарной школе Ragout на Олимпийском проспекте 5 ноября стартует курс из пяти занятий по food-фотографии. Преподаватель курса — Татьяна Шкондина, фотограф и food-стилист, работавшая с журналами «Гастроном», «Домашний очаг», Men’s Health и «Шеф», а также с компаниями «Седьмой континент», «Азбука вкуса», «Дымов», Tupperware и Valio.

В Ragout обещают научить «снимать при естественном освещении и со студийным светом», показать, «как готовить еду к съёмке и как работать с аксессуарами», а также познакомить с «работами классиков и новаторов food-фотографии».

 

Магазин итальянских продуктов
Don Giulio Salumeria

Nude. Coffee & Wine Bar, обновлённый «Дом 12», кафе-вагон Foody . Изображение № 5.

В чайном доме Le Voyage Du The на Малой Бронной улице открылся итальянский магазин продуктов Don Giulio Salumeria. Здесь можно купить сыры (от молодых, срок хранения которых не превышает и пяти дней, до самых выдержанных), мясные изделия, рис, пасту, масло, соусы, сладости и кофе. Например, перец, фаршированный тунцом и каперсами в масле, обойдётся в 2 200 рублей за килограмм, закуска из маленьких осьминогов — в 795 рублей, фокачча Don Giulio Cucina — в 1 500 рублей, равиоли с рикоттой и шпинатом — в 1 500 рублей за килограмм, а рис «Акварелло», выдержанный год, — в 1 150 рублей.

У компании налажено собственное производство сладких ореховых паст, канноли, тирамису и панна-котты. Часть продукции привозят с фермы Fattoria del Sole в Тверской области, от близкого друга Джулио Дзомпи — фермера-итальянца Пьетро Мацца.

 

Киоск «Мой большой греческий
фалафель
»

Nude. Coffee & Wine Bar, обновлённый «Дом 12», кафе-вагон Foody . Изображение № 6.

На территории «Красного Октября», где раньше находился киоск The Burger Brothers, появилось окошко проекта «Мой большой греческий фалафель»; проработает до конца декабря. В меню — стаканчик с фалафелем, овощами, питой и двумя соусами (йогуртовый дзадзики и хумус). Причём в стаканчик обещают добавлять пять шариков фалафеля, а не три, как раньше. Стоит порция 250 рублей.

Из напитков — кофе с кардамоном и ягодный морс с корицей и гвоздикой (оба по 100 рублей). А в будущем в меню планируют добавить фалафель в лаваше.

Фотографии: Ragout.ru, «Мой большой греческий фалафель»/Facebook.com, Don Giulio - Salumeria/Facebook.com