Кафе и бар Holy Fox

Кафе и бар Holy Fox, ресторан «Гастронавт», новый шеф-повар в ресторане «Как есть». Изображение № 1.

В Большом Черкасском переулке на месте кафе «Синий кот» открылся кафе и бар Holy Fox — владельцы те же. За всю экономическую сторону проекта отвечает Ия Лапаник, её дочь Таня Лапаник — управляющая, а муж Тани, архитектор Wowhaus Михаил Козлов, сделал дизайн кафе. Выходит практически семейный бизнес, за исключением того, что меню кафе разработал шеф-повар Дан Мирон, а коктейльную карту — бармен Лиза Нехорошева («Лебединое озеро», George Best, Time Out Bar). В меню, например, капуста с кунжутным соусом, сжатым огурцом, чили и кориандром (200 рублей); тартар из плеча чёрного ангуса, с майонезом из зелёной редьки и желтком (590 рублей); жареный салат романо с хрустящим яйцом, соусом из солёных лимонов и пармезаном (300 рублей); соба со свиными хвостами, пондзу и вьетнамскими травами (300 рублей) и ньокки с чёрным трюфелем и лимоном (300 рублей).

 

 Ресторан «Гастронавт»

Кафе и бар Holy Fox, ресторан «Гастронавт», новый шеф-повар в ресторане «Как есть». Изображение № 3.

На Большой Ордынке заработал новый ресторан «Гастронавт», за кухню которого отвечает шеф-повар Денис Крупеня. Раньше он работал личным поваром у президента крупного банка, был директором в кулинарной студии «Детали» и поварской школе Ragout, а также вёл кулинарную программу «МастерШеф» вместе с Аркадием Новиковым и Мирко Дзаго на телеканале СТС. В 2013 году Крупеня стал шеф-поваром и совладельцем кафе Meatball Heaven, а сейчас он также работает бренд-шефом проекта The Stolovka. 

В меню «Гастронавта» — тартар из мяса лося с куриным желтком, редисом и яблоками (350 рублей), салат с тёплой куриной печенью и запечённой тыквой (300 рублей), пицца с лососем и цукини или с цыплёнком, кукурузой и зелёным луком (350 рублей), томатный суп с кориандром (250 рублей) и тыквенный суп на кокосовом молоке с лемонграссом и кафрским лаймом (290 рублей). Уже есть завтраки. 

 

 Пекарня Wetzel’s Pretzels

Кафе и бар Holy Fox, ресторан «Гастронавт», новый шеф-повар в ресторане «Как есть». Изображение № 4.

На третьем этаже торгового центра «Метрополис» открылась шестая по счёту в Москве пекарня американской сети Wetzel’s Pretzels. В меню — крендели, лимонад, кофе и чай. Классический крендель стоит 90 рублей, крендели с корицей, миндалём или сметаной и луком — по 115 рублей, фирменный хот-дог — 140 рублей, а хот-дог с сыром и халапеньо — 150 рублей.

К новогодним праздникам в меню Wetzel’s Pretzels появились мини-доги (180 рублей), крендели с корицей в сладкой глазури (150 рублей), какао с маршмеллоу (165 рублей) и облепихово-имбирный чай (125 рублей).

 

 Кулинарная студия «Чайхоны № 1»
Live Kitchen

Кафе и бар Holy Fox, ресторан «Гастронавт», новый шеф-повар в ресторане «Как есть». Изображение № 5.

В ресторане восточной и паназиатской кухни «Чайхона № 1», что на Тверской улице, заработала кулинарная студия под названием Live Kitchen. В мастерской, состоящей из девяти рабочих зон, будут проводить мастер-классы бренд-шефов «Чайхоны № 1» Сергея Сущенко и Александра Стахеева, а также кулинарные шоу и поварские поединки.

По словам владельцев, помимо основных шеф-поваров ресторана, в Live Kitchen будут приглашать шеф-поваров других московских заведений. Например, один из мастер-классов проведёт бренд-шеф проекта The Stolovka и шеф-повар кафе «Гастронавт» Денис Крупеня, а также бренд-шеф сервиса доставки продуктов для домашних ужинов «Шеф-маркет» Василий Емельяненко. 

 

  Кафе Chez Mamam

На Большой Никитской, 21/18 в техническом режиме заработало кафе Chez Maman. Открыли его Наталья Лукина, бывшая управляющая кафе «Жан-Жак», и Буэсси Куншев, ставивший кухни того же «Жан-Жака», а также «Маяка». Он же прорабатывал меню для Chez Maman, а шеф-поваром стал Егор Зуев, работавший до этого в Café des Artistes. В меню блюда лионской домашней кухни. Официальное открытие кафе планируется в среду. 

 

 Новый шеф-повар в ресторане «Как есть»

Александр Кубриков, шеф-повар. Фото предоставлено представителями «Как есть». Изображение № 6.Александр Кубриков, шеф-повар. Фото предоставлено представителями «Как есть»

В ресторане «Как есть» теперь новый шеф-повар — Сергея Березуцкого на этом посту сменил Александр Кубриков. Кубриков работает поваром 15 лет. Раньше он сотрудничал с ресторанами «Гиляй» и «Пятый океан», с кафе «Буфет», а также с шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым.

Новый шеф уже обновил меню «Как есть»: в нём появились молочная телятина с икрой щуки и сельдереем (780 рублей), лопатка ягнёнка с тремя видами редьки (870 рублей), ризотто с зелёным горошком, орехом, сыром и цукини (490 рублей), а также суп из тыквы с болтуньей и красной рыбой (320 рублей).