Ресторан и бар «Семирамис»

Киоск Hamam burger, пивной бар Cans & Beer, ресторан «Семирамис» и кафе «Счастье не за горами»
. Изображение № 1.

Совместный проект рестораторов Татьяны Беркович и Аркадия Новикова на месте кафе «Галерея» на Петровке. Новый ресторан владельцы называют перерождением того, который работал рядом с Арбатом с 1995 по 2000 год. Готовят здесь блюда с уклоном в греческую кухню. Шеф-повар Александр Лебедев сделал акцент на мясе, а именно на шашлыках и кебабах. В меню, например, шашлык из баранины (900 рублей) и осетра (950 рублей), а также равиоли с бараниной (750 рублей). Кроме этого, есть традиционный греческий пирог «Шпинакопита» со шпинатом и сыром, мусака с цукини и фалафель. Десертов три: «Тирамису», «Медовик» и шоколадный мусс — всё по 350 рублей.

За бар «Семирамиса» отвечает Виталий Скрипчинский, работавший до этого в баре ресторана «Уголёк». В коктейльном меню есть как классические, так и авторские коктейли, например Jalisco Sour на текиле с имбирным ликёром, апельсиновым джемом и соком лайма, Basil 8 с водкой, зелёным базиликом и ликёром бузины, а также Ostend Fizz на черносмородиновом ликёре и узо — греческой водке, которую бармены готовят здесь сами; все перечисленные коктейли стоят по 550 рублей.

 Киоск Hamam burger

Киоск Hamam burger, пивной бар Cans & Beer, ресторан «Семирамис» и кафе «Счастье не за горами»
. Изображение № 2.

Ещё одно место с едой на «Трёхгорной мануфактуре», на этот раз с блюдами турецкой кухни. Столиков в Hamam burger нет, еду отдают навынос, но сейчас ведутся переговоры с администрацией площадки, чтобы организовать посадочные места рядом с киоском. 

В меню — стамбульский «мокрый» бургер, булочки для которого готовятся на специальной паровой установке (160 рублей), турецкий сэндвич айвалык с турецкой колбасой салам, сыром, овощами и секретным соусом (200 рублей), холодный суп таратор с айраном, яйцом, редисом и колбасой салам (90 рублей) и тост с турецкой колбасой салам и сыром (95 рублей).

 Кафе «Счастье не за горами»

Киоск Hamam burger, пивной бар Cans & Beer, ресторан «Семирамис» и кафе «Счастье не за горами»
. Изображение № 3.

Летнее кафе на ВДНХ реcторатора Владимира Кудрявцева (бар «Луч», рестораны «Молоко», Mandarin Combustible и «Верещагин» — последний также работает на ВДНХ). Меню разрабатывал Алексей Козырицкий, по совместительству отвечающий за кухню в баре «Луч». В меню — форшмак с гренками, бутерброды со шпротами и томатом, салат с печенью трески, гренками и яйцом, похлёбка с камбалой, кабачковые оладьи со сметаной, мини-голубцы с мясом и запечённая скумбрия с овощами и яблоком. Цены варьируются от 220 до 450 рублей. На десерт — клубничный тарт, трубочки с варёной сгущёнкой и мороженое. Из напитков есть молочные коктейли, лимонады, кофе, чай, а также вино и крепкий алкоголь. Средний счёт в кафе составляет 700–1 000 рублей.

 Бар с крафтовым пивом Cans & Beer

Киоск Hamam burger, пивной бар Cans & Beer, ресторан «Семирамис» и кафе «Счастье не за горами»
. Изображение № 4.

Новый бар с крафтовым пивом на «Таганской», в 1-м Гончарном переулке. По словам его владельца Гарри Саакяна, аудитория бара — это в основном люди, которые увлекаются граффити. Здесь они могут не только выпить и пообщаться, но и порисовать. По выходным в баре планируют устраивать вечеринки со скетч-батлами, выступлениями диджеев и хип-хоп-концертами.

Шеф-бармен — Фёдор Соловьёв, который раньше работал в Pivbar и Beermarket. В меню — 18 видов разливного пива: Velka Morava светлое, Wychwood Black Wych, Trigger Cider, Harviestoun Old Engine Oil, Knightberg Baltic Porter, Stamm Premium Pills, Double Chocolate Stout и другие. Цены варьиурются от 150 до 290 рублей. Бутылочного пива около 100 позиций по цене от 230 до 860 рублей: например, Nøgne Ø, Mikkeller, St. Louis, Bertinchamps и Wychwood. Кормят пока только сэндвичами; меню ещё находится в разработке.

 Кафе «Хачапурия»

Киоск Hamam burger, пивной бар Cans & Beer, ресторан «Семирамис» и кафе «Счастье не за горами»
. Изображение № 5.

«Хачапурия» — новый проект Лики Льюин, владелицы сети ближневосточной кухни Laffa Laffa. Шеф-поваром в кафе работает Григорий Менешян, который, по словам владельцев, является большим специалистом по хачапури. 

В кафе установлена телега с мороженым и дровяные печи, в которых и пекут хачапури: от лодочки с фасолью и копчёным мясом, которую, как говорят в кафе, можно попробовать только на Черноморском побережье, до привычного варианта с сыром и яйцом.

В меню — хачапури с сыром, сыром и яйцом, сыром и шпинатом, классический, с картошкой, листьями свёклы и зеленью, адыгейским сыром, красной фасолью, рубленой говядиной и специями, тыквой и зеленью, копчёной бараниной, а также с тыквой, картошкой и мятой — от 120 до 900 рублей в зависимости от размера. Кроме этого, есть цыплёнок табака, супы, салаты и десерты, например, пончики с заварным кремом, булочки, кексы, эклеры, шарлотка и мороженое. Средний счёт в кафе составляет тысячу рублей. 

 

 Кофейня Coffee and the City

Киоск Hamam burger, пивной бар Cans & Beer, ресторан «Семирамис» и кафе «Счастье не за горами»
. Изображение № 6.

34-я по счёту в Москве кофейня сети, на этот раз в парке «Кузьминки» между главной сценой и парком аттракционов.

Еду и напитки здесь продают навынос. В меню есть эспрессо, американо, капучино, латте, какао, горячий шоколад и чай, а также кофейные напитки, среди которых ореховый латте и латте со вкусом шоколада и кокоса — от 79 до 219 рублей. Из еды — донаты, сэндвичи, роллы, маффины и печенье, а также тосты — в пределах 200 рублей.