Открытия

True Cost Bar & Grill

Ресторан с блюдами по себестоимости, гастрономическая карта Москвы и фестиваль фуд-траков. Изображение № 1.

Адрес

ул. Льва Толстого, 23, стр. 3
+7 (499) 750–00–50

Время работы

вс..-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

 FACEBOOK

Средний счёт

1 000 рублей

Ресторан на улице Льва Толстого с блюдами по себестоимости. Вход в ресторан стоит 500 рублей, а в обеденное время — с 12:00 до 16:00 — 150 рублей. Заведение рассчитано на 250 гостей.

Кто открыл

Совладельцы заведений «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» и K-Town Korean Kitchen бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач, а также Андрей Оленченко. Шеф-поваром True Cost Bar & Grill стал Артём Миненков, известный по работе в заведениях «Луч», «Карабас» и «Мандарин». За бар здесь отвечает сам Кан, барную карту он составил вместе со своим учеником Юрием Прохоренко.

   

Цитаты из меню

Оливье с копчёной говядиной и листьями салата — 60,46 рубля

Гороховый крем-суп с копчёностями — 32,95 рубля

Том-ям с креветками и кокосовым молоком — 232,22 рубля

Венский шницель с картофельным пюре и трюфельным маслом — 131,65 рубля

Коктейль «Пина колада» на выдержанном роме со свежим ананасом — 249,14 рубля

The Mad Cook

Ресторан с блюдами по себестоимости, гастрономическая карта Москвы и фестиваль фуд-траков. Изображение № 2.

Адрес

Цветной бульвар, 2
+7 (495) 775–20–86

Время работы

с 12:00 до 00:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 500 рублей

Ресторан итальянской кухни на Цветном бульваре. Всего в заведении 110 посадочных мест. Кухня в The Mad Cook открытая, поэтому гости могут наблюдать за приготовлением блюд. На странице в Facebook команда проекта активно рассказывает про «безумные» будни шеф-повара ресторана.

Кто открыл

Бывший шеф-повар заведений Сhristian и «Café Небо. Звёзды. Leto» Максим Волков вместе с ответственным за развитие Ginza Project и новой концепции Даниловского рынка Дмитрием Сергеевым. Шеф-поваром заведения работает сам Волков. Винную карту для заведения составляла сомелье Влада Лесниченко, которая также отвечает за вина в AQ Kitchen, AQ Chiсken и La Stanza.

   

Цитаты из меню 

Тирамису с авокадо, печеньем савоярди и свежим огурцом — 550 рублей

Оладьи из телячьей печени с салатом корн и луком 
750 рублей

Суп-пюре из пяти видов капусты — 350 рублей

Ризотто с копчёным угрём и кунжутом — 680 рублей

Итальянское вино — от 290 до 460 рублей за бокал, от 1 700 до 10 тысяч рублей за бутылку

«Школа вина 0,75»

Ресторан с блюдами по себестоимости, гастрономическая карта Москвы и фестиваль фуд-траков. Изображение № 3.

Адрес

ул. Покровка, 6

Время работы

пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт., сб.: с 12:00 до последнего гостя

 Facebook

Средний счёт

1 500 рублей

Ресторан на Покровке, владельцы которого поставили целью развить культуру правильного потребления вина в России. В заведение приглашают не только ценителей вина, но и гостей, которые только хотят начать разбираться в вине. Как минимум три раза в неделю здесь проводятся винные вечера с известными винными домами. 

Продукты для заведения поставляются из фермы владельца в Ярославской области, а также от частных фермеров в Подмосковье. Винная карта разделена на уровни — «дошколята», «младшие классы» и «старшие классы».

Кто открыл

Шеф-повар Вячеслав Казаков, который успел поработать в ресторанах «Бульвар», L'Etranger, Zebra Square, Bosco Café и «Облака». В «Школе вина 0,75» Казаков выступает как бренд-шеф. Винную карту разработала сомелье Татьяна Соболевская, которая начинала свою карьеру в ресторане Carre Blanc.

   

Цитаты из меню 

Вино Petale de Rose. Chateau La Tour de L’Eveque —
1 290 рублей за 375 мл

Вино Pinot Grigio Serenissima. Tombacco — 320 рублей за 150 мл

Крымские устрицы —380 рублей за штуку

Бульон с равиоли из перепёлки и зелёным горошком 
310 рублей

Хрустящий кролик с фенхелем и облепихой — 540 рублей 

Chicken Run

Ресторан с блюдами по себестоимости, гастрономическая карта Москвы и фестиваль фуд-траков. Изображение № 4.

Адрес

ул. Арбат, 1
+7 (495) 280–37–67

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 08:00 до 22:00

 chickenrun.ru

Средний счёт

700 рублей

Монокафе на Арбате с курицей в основе меню. Дизайнеры сделали для заведения светильники, которые имитируют скорлупу яиц. От входа до столиков гость двигается по «дорожке» с призывом «Run! Run, chicken, run!».

Кто открыл

Владельцы ресторанного холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Be Funny). Кухню в заведении возглавляет бренд-шеф Марк Стаценко, который ранее сотрудничал с ресторанным холдингом Ginza Project. 

   

Цитаты из меню

Цыплёнок на гриле — 265–390 рублей в зависимости от части цыплёнка

«Цыпа-бургер» в картофельной булочке — 280 рублей

Шаверма с курицей — 290 рублей

Азиатский куриный суп — 180 рублей

Салат из цыплёнка с соусом из тунца — 290 рублей 

KOF

Ресторан с блюдами по себестоимости, гастрономическая карта Москвы и фестиваль фуд-траков. Изображение № 5.

АДРЕС

Варшавское шоссе, 7/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 09:00 до 20:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁт

220 рублей

Кофейня на территории «Даниловской мануфактуры». 

Кто открыл

Владельцы обжарочной компании KOF Даниил Панов, Станислав Коротецкий и Артур Поспих. В разработке меню команде помогал шеф-бариста кофеен Caffe del Parco Евгений Бучнев. 

   

Цитаты из меню

Латте — 170 рублей

Американо — 100 рублей

Раф «жгучий цитрус» — 220 рублей

Латте «Кокос» — 220 рублей

Чай с гибискусом и можжевеловыми ягодами — 100 рублей 

 

Новости

Заключительная вечеринка Omnivore Moscow 

На пятом этаже пространства DI Telegraph 15 апреля пройдёт завершающий день гастрономического фестиваля Omnivore Moscow. Согласно расписанию, в 20:00 состоится вечеринка Omnivorius Party, на которой 15 шеф-поваров приготовят закуски для посетителей. На мероприятии также будет работать бар с коктейлями и свежими лимонадами. Билеты можно купить на сайте фестиваля (стоимость — 2 тысячи рублей).  

   

Справочная информация: DI Telegraph находится по адресу ул. Тверская, 7

Фестиваль фуд-траков в «Сокольниках»

В парке «Сокольники» на Фонтанной площади с 15 по 17 апреля проходит фестиваль фуд-траков. Всего в мероприятии принимают участие около 30 проектов. Например, посетителям предлагают попробовать блюда кавказской кухни в Ajica, блюда на воке в «Мистер Вок», кофе в «Дед Прокофий» и домашний лимонад от Homemade Lemonade.

Также на фестивале пройдёт ярмарка фермерских продуктов, а вечером все желающие могут посетить кинопоказы. Кроме того, в парке будет функционировать отдельная детская зона.

   

Справочная информация: парк «Сокольники» находится по адресу ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1. Фестиваль фуд-траков все три дня продлится с 11:00 до 22:00.  

Снос бара Garden: Beer and Coffee

Бар Garden: Beer and Coffee на Новослободской улице снесли. Владельцы пояснили, что власти Москвы снесли пристройку к жилому дому, в которой находился бар. Её сочли самостроем. Ранее в этом месте располагался вход в подъезд, и одна из стен пристройки — несущая. Специалисты заключили, что снос пристройки может привести к обрушению всего здания. По этой причине против сноса выступали жильцы дома, которые подали по этому поводу иск в суд. 

По словам представителей бара, во время сноса один из их сотрудников получил лёгкие травмы, поскольку строители применили физическую силу, чтобы вывести его из здания. В связи с этим пострадавший подал заявление в полицию. 

Сейчас Garden: Beer and Coffee ищет новое место для открытия. 

Возвращение шеф-повара Сантьяго Ластры в 15 Kitchen+Bar

В бар и ресторан 15 Kitchen+Bar возвращается шеф-повар Сантьяго Ластра, который уже готовил четыре недели в этом заведении в феврале. Сантьяго имеет опыт работы в мишленовском ресторане Restaurante Europa, он также работал под руководством одного из лучших шефов в мире Андони Луиса Адуриса. Сейчас он возглавляет кухню копенгагенского ресторана Bror. Сантьяго Ластра входит в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии. Представители повара характеризуют его работу на кухне как «смелую импровизацию даже с самыми простыми продуктами». 

В меню Ластры для 15 Kitchen+Bar — обжаренная внутренняя часть говяжьей лопатки с копчёным перцем чипотле и кунжутом (650 рублей), дорада с эмульсией из трав и чипсами из халапеньо (600 рублей), тако с креветками, домашней квашеной капустой и пюре из фасоли (600 рублей), а также традиционный мексиканский суп с бычьим хвостом, чили-перцем анчо, авокадо и тортильей (400 рублей).

Попробовать блюда от Сантьяего Ластры можно будет до 31 мая.

   

Справочная информация: ресторан находится по адресу Пожарский пер., 15.
Столик можно заказать по телефону +7 (985) 767–10–66.
Время работы: с 12:00 до 23:00.

Гастрономическая карта московского метро

Команда онлайн-путеводителя по городам России Localway разработала гастрономическую карту московского метро. На этой карте отмечены рестораны, кафе, кофейни и бары Москвы. Например, есть «Стейковая линия», на которой можно найти рестораны с большим выбором стейков, «Бургерная линия» — с бургерными, а также «Пастовая линия» — с итальянскими ресторанами. Всего Localway создал десять разных линий. Полную подборку можно найти на сайте проекта. 

Заведения привязаны к станциям подземки. Например, Saxon + Parole «Бургерной линии» находится на станции метро «Тверская», а «Уголёк» «Стейковой линии» — на станции «Библиотека имени Ленина».  

Торты на заказ в Local и Studio

Шеф-кондитер ресторана Local и пиццерии Studio ресторанного холдинга Local Band Сергей Кустов начал изготавливать торты на заказ. Клиентам предлагают торты разных форм: квадратный, прямоугольный, круглый, а также любых размеров — от 2,5 килограмма до 10 килограммов. Все кремы, а также ингредиенты для бисквитов делают исходя из пожеланий заказчика. При этом торты не украшают мастикой.

Цены на торт составляются в зависимости от ингредиентов, украшения и сложности заказа. Например, классический торт без ягод стоит 1 700 рублей за один килограмм, а торт с ягодами, орехами и дизайнерским оформлением обойдётся в 2 400 рублей за килограмм. 

Заказ просят делать за три-пять дней до желаемой даты изготовления по телефону +7 (495) 775–33–05 или +7 (495) 970–96–66. Доставки у проектов нет, так что торт нужно забирать самостоятельно из заведений в торговом центре «Кунцево Плаза». 

   

Справочная информация: адрес торгового центра «Кунцево Плаза»: ул. Ярцевская, 19 

Фотографии: 1 – True Cost Bar&Grill, 2 –The Mad Cook, 3 – Школа вина 0,75, 4 – Chicken run,
5 – KOF