Открытия

«Воронеж»

АДРЕС

Большая Дмитровка, 12/1, с. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 09:00 до 21:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 500 рублей

Вторая по счёту в Москве мясная закусочная «Воронеж». Дизайнеры использовали в интерьере дерево, кожу и металл. За баром находится лестница, ведущая на нижний этаж. Стены украшены картинами современных художников, вокруг столов расставлены диваны из алой кожи.

Кто открыл

Ресторатор Александр Раппопорт. Бренд-шефом заведения работает Себби Кэньон, который также возглавляет первый одноимённый ресторан.

Справочная информация: первый ресторан «Воронеж» работает по адресу ул. Пречистенка, 4. Телефон: +7 (495) 988–26–56

Цитаты из меню

Бургеры — от 290 рублей

Домашние сосиски с гарниром из коул слоу — 480 рублей

Говяжьи стейки — от 450 рублей

Дорада с азиатскими овощами — 720 рублей

Апельсиновый мусс «Горшок с ромашкой» с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной «землёй» — 250 рублей

Burger Heroes

АДРЕС

Александра Солженицына ул., 1/5

ВРЕМЯ РАБОТы

пн.-чт.: с 13:00 до 00:00, пт.: с 13:00 до 02:00, сб.: с 14:00 до 02:00, вс.: с 14:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Новая точка бургерной сети Burger Heroes в баре «Варка» около станции метро «Таганская».

Кто открыл

Владельцы Burger Heroes Игорь Подстрешный и Денис Сарвин.

Справочная информация: другие бургерные Burger Heroes находятся по адресам ул. Большая Ордынка, 19/1, ул. Кузнецкий Мост, 12 и ул. Грузинский Вал, 28

Цитаты из меню

Бургер «Чёрная Мамба» с беконом, вишней и сыром чеддер — 350 рублей

Классический чизбургер «007» — 250 рублей

Бургер «Барон Дюпон» с сыром дорблю и крем-чизом —
300 рублей

Бургер Bad Bro с перечным соусом и сладким ялтинским луком — 300 рублей

Бургер «Варка» с копчёным сыром сулугуни, луком конфи и сладким соусом чили — 300 рублей

«Широкую на широкую»

АДРЕС

Кривоколенный пер., 10/5

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 11:00 до 02:00, сб.-вс.: с 11:00 до 06:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Бар с сербским стрит-фудом в Кривоколенном переулке.

Кто открыл

Проектом занимается та же команда, которая открыла бар «Все твои друзья». За еду отвечает проект Александры и Милана Трудич Serbs.

Цитаты из меню

Плескавица с овощами и соусом — от 290 рублей

Чевапчичи с картофелем по-деревенски и луком –
от 350 рублей

Традиционные сербские пироги из теста фило с различными начинками — от 200 рублей

Сидр — от 200 до 300 рублей

Новости

Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

В парке Горького 11 и 12 июня пройдёт гастрономический фестиваль «Ода! Еда».

Всего в фестивале будут участвовать около 60 гастрономических проектов. Посетителям предложат попробовать хачапури от «The Хачапури», бургеры от Burger Heroes, наномороженое от Dippin' Dots, мясные блюда от Torro Grill и каштаны от «Каштанофф».

Также на площадке будут проводиться мастер-классы и кулинарные поединки, покажут фильмов про кулинарию и многое другое.

Всю программу и точное расписание активностей «О, да! Еда!» можно посмотреть на сайте фестиваля. Входной билет на один день фестиваля стоит 350 рублей.

Приложение Booze с бесплатными коктейлями в барах Москвы

В Москве запустилось приложение Booze, подписчики которого каждый день получают бесплатные коктейли в разных барах Москвы.

Для того чтобы вступить в клуб привилегий и получать каждый день бесплатный коктейль в баре, нужно установить приложение Booze и оплатить 650 рублей за месяц пользования. Членом клуба может стать любой желающий старше 18 лет. Условием для регистрации нового пользователя является наличие знакомого члена действующего клуба, который предоставит промокод. Для читателей The Village команда проекта создала специальный промокод для регистрации в приложении — thevillage.

Сейчас партнёрами Booze являются бары «Кот Шрёдiнгера», Time Out Bar, Santo Spirito, «Никуда не едем», Martinez Cocktail Bar, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Queen V и другие заведения.

Скачать приложение можно в AppStore.

Новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar

В бар-ресторан 15 Kitchen+Bar возвращается англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс, который уже приезжал работать в заведении в марте.

За плечами Эдварда Деллинга-Вильямса — четыре года работы в лондонском ресторане St .John под руководством Фергюса Хендерсона, входящего в пятёрку самых влиятельных поваров в мире, а также четыре года работы в парижском ресторане Au Passage.

В меню от Эдварда в 15 Kitchen+Bar есть карпаччо из сибаса с хрустящим имбирём и кунжутом (550 рублей), парфе из куриной печени и фуа-гра с ревенём (500 рублей), жареная цветная капуста с козьим сыром и сладким чили (450 рублей), миндальный суп ахобланко (400 рублей), а также гаспачо (350 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Фотографии: обложка, 1 – «Воронеж», 2 – Яся Фогельгардт, 3 – Su-Lin (CC BY-NC-ND 2.0)