Кафе с завтраками Benedict Café

АДРЕС: 
Пречистенская наб., 15

ТЕЛЕФОН: 
+7 (495) 642–44–61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
с 08:00 до 23:00

FACEBOOK

Средний счёт:
1 000 рублей

На Пречистенской набережной заработало кафе Benedict Café, в котором завтраки подают в течение всего дня. Открытие было запланировано ещё на середину весны, но по техническим причинам переносилось несколько раз. Пространство кафе занимает 200 квадратных метров и рассчитано на 50 гостей. Помимо основного помещения, здесь работает летняя терраса.

Кто открыл

Место принадлежит основателю Local Band Restaurant Group (рестораны Local Comfort Food, Studio Coffee Bar & Pizza, Americano) Павлу Костеренко. Шеф-поваром Benedict Café стал Сергей Колодезнев, который до этого работал в пиццерии Studio и ресторане Local Comfort Food. Для нового заведения он разработал авторское меню, в котором, кроме завтраков, есть бизнес-ланчи.


Цитаты из меню

Ленивые вареники с ягодами, малиновые вафли — 
490 рублей

Яйцо бенедикт на панкейке с лососем и авокадо — 370 рублей

Блинный торт со сливочным кремом и голубикой — 
450 рублей

Тропический морковный смузи — 360 рублей

Китайский ресторан «Сэ Сян Вэй»

АДРЕС: «Трёхгорная мануфактура», ул. Рочдельская, 15/13

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00 без выходных

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
700–1 200 рублей

На «Трёхгорной мануфактуре» открылся ресторан традиционной китайской кухни «Сэ Сян Вэй». Название заведения в переводе с китайского означает три органа чувств, отвечающих за восприятие блюда: зрение, обоняние и вкус. Основа меню — лапша (её в заведении делают вручную), а также димсамы и пельмени. На летней террасе могут разместиться 45 человек, в просторном зале ресторана — 80.

Кто открыл

За кухню в ресторане отвечает Ван Айцзюнь, раньше работавший шеф-поваром в ресторане Huajia Yiyuan в Пекине, а также в ресторанах в Гонконге и Пхеньяне.


Цитаты из меню

Лапша с кунжутной пастой — 380 рублей

Жареные спринг-роллы — 385 рублей

Пельмени с креветками на пару —
580 рублей

Гастробистро «Техникум»

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 230–06–05

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

Средний счёт:
1 500 рублей

На Большой Дмитровке открылось гастробистро «Техникум». Основной упор в меню сделан на необычные сочетания традиционных блюд, гарниров и приправ. Например, тартар здесь приправляют трюфельным маслом и фуа-гра, пастрами обжаривают на гриле и подают с копчёной черешней, огурцы фаршируют толчёным картофелем, сливочным сыром и копчёным угрём.

Кто открыл

Место принадлежит Борису Зарькову, владельцу ресторанного холдинга White Rabbit Family. Бренд-шеф заведения Владимир Мухин также является шеф-поваром ресторана White Rabbit. Шеф-повар «Техникума» Виталий Истомин ранее был су-шефом Kutuzovskiy5.


Цитаты из меню

Тартар из говядины с огурцом, фуа-гра и горчичным майонезом — 570 рублей

Севиче из форели с поп-рисом и нори — 
650 рублей

Грибной суп с клёцками — 350 рублей

Осьминог с помидорами и картофелем —
850 рублей

Новости ресторанов

Двухнедельный гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week

До 3 июля в Москве проходит двухнедельный фестиваль Moscow Restaurant Week. В фестивале принимают участие 55 столичных ресторанов. В каждом из них можно попробовать дегустационный сет без мяса за 1 200 рублей. Главной темой фестиваля организаторы выбрали сочетание вкусов. Среди участников: Mushrooms, Pinch, Björn, свежеоткрывшийся Cutfish, Delicatessen, Madam Wong, Haggis Pub & Kitchen, SAVVA, Ugolek, Uilliam's, «Техникум» и другие.


Адреса заведений можно уточнить на сайте мероприятия.

В кафе «Искра» появился отдел кулинарии

В «Искре» заработала кулинария. Теперь в кафе на Покровке можно не только перекусить, но и купить готовые блюда или отдельные продукты. Вся продукция кулинарии находится в основном зале кафе в специальном холодильнике-витрине. Купить, например, предлагают паштет из куриной печени (390 рублей), копчёную скумбрию (950 рублей) и кету (1 200 рублей), копчёные куриные крылья (550 рублей) и ноги (650 рублей), огурцы и капусту кимчи и так далее.


Адрес заведения: ул. Покровка, 38; +7 (925) 597–09–86

Фестиваль мороженого

С 24 июня по 10 июля в Москве пройдёт фестиваль «Московское мороженое». Ярмарки разместятся на 32 площадках во всех столичных округах. Деревянные шале появятся на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре. Обещают десерты для веганов и сторонников правильного питания, мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком или мороженое с жареным беконом, а также мороженое в виде фигурок Владимира Маяковского, Мэрилин Монро, Дональда Дака и Дарта Вейдера.

Улицы, на которых пройдёт фестиваль: Болотная площадь, Арбат, площадь Революции, Новопушкинский сквер, Лаврушинский и Камергерский переулки, Никольская улица, Тверской бульвар и так далее.

«Маркет местной еды» во дворе Музея Москвы

25 и 26 июня во дворе Музея Москвы пройдёт очередной «Городской маркет еды», на этот раз с обновлённой концепцией и названием. Всего в гастрофестивале будут участвовать 30 проектов. Среди них есть как постоянные участники — Ribs and Tips, The Burger Brothers, «На чили», «Мой большой греческий фалафель», так и новички — Kates & Cakes с мини-капкейками, SoupChoice с супами и WildPopcorn с попкорном. Одним из новшеств маркета стало введение сервиса предзаказа: еду можно будет заказать, пока идёшь к месту, с помощью приложения ASAP, а потом забрать свой заказ на месте. Также на протяжении двух дней будет работать лекторий. Здесь расскажут, например, как успешно запустить свой бизнес или как готовить хлеб.


Адрес мероприятия: Зубовский бул., 2. Маркет будет работать с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

фотографии: обложка, 1 – Benedict Café, 2 – Китайский ресторан «Сэ Сян Вэй», 3 – Гастробистро «Техникум»