Ресторан PhoBo

АДРЕС
Пушечная ул., 7/5с2

ТЕЛЕФОН
+7 (926) 163–39–38

ВРЕМЯ РАБОТЫ понедельник — четверг с 11:00 до 23:00,

пятница — суббота  
с 11:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
400 рублей

 FACEBOOK

На Пушечной улице открылся еще один ресторан сети PhoBo — третий по счету. Концепция ханойского стритфуда осталась прежней, при этом в новом заведении теперь можно еще и выпить крафта. Внутри ресторана — 30 посадочных мест, а в барном меню — 10 видов разливного пива (по цене от 220 до 260 рублей за 0,4 литра). Также в меню ввели закуски к пиву: креветочные чипсы, анчоусы и вяленую говядину. Интерьер мало чем отличается от ранее открытых кафе сети PhoBo, разве что специально для любителей уютно устроиться у окна на широком подоконнике предусмотрены мягкие подушки.

Кто открыл

Кафе открыл основатель сети Нгуен Чи Зунг — по совместительству являющийся основателем сети «ВьетКафе». На должность бар-менеджера он пригласил Федора Соловьева, который ранее работал в Cans &Beer.


Цитаты из меню

Фо-бо с телятиной — 310 рублей

Булочка бань-бао — 50 рублей

Фо-чон-том на кокосовом молоке с креветками
и овощами — 330 рублей

Нэм-га с курицей, древесными грибами и овощами —
120 рублей

Ком-дуой-бо с говядиной и овощами (подается на выбор с рисовой лапшой или рисом) — 300 рублей

Ресторан Bao + Bar

АДРЕС
Cадовая-Кудринская ул., 32/1

ТЕЛЕФОН
+7 (499) 347–30–01

ВРЕМЯ РАБОТЫ
понедельник — четверг: с 12:00 до 00:00,

пятница-суббота: с 12:00 до 02:00, воскресенье: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

На Садовой-Кудринской появилось новое место — Bao + Bar, где основой меню стали тайваньские паровые булочки с разными начинками. Внутри — 60 посадочных мест, 100 сортов бутылочного пива и 16 — разливного.

Кто открыл

За кухню в заведении отвечают шеф-повар Тимур Абузяров с его партнером по бару Beer Happens Романом Воротниковым.


Цитаты из меню

Классический бао — 160 рублей

Бао с ягненком — 200 рублей

Рамен шой, томленая свиная грудинка — 480 рублей

Стейк тартар, фундук, шампиньоны — 420 рублей

Закусочная K-Town Korean Noodle Bar

АДРЕС
ул. Шаболовка, 29/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

FACEBOOK

На Шаболовке открылась корейская закусочная K-Town Korean Noodle Bar. Небольшое помещение ресторана рассчитано на 36 посадочных мест, основа меню — адаптированная корейская кухня.

Кто открыл

Главные на кухне заведения — шеф-повар Александр Кан и Ник Кан. Закусочная стала вторым по счету местом сети K-Town. Первый ресторан K-Town Korean Kitchen можно найти в «Авилон Плаза».


Цитаты из меню

Салат из битых огурцов с тофу и чукой — 230 рублей

Суп из кимчи «Кимчи тиге» — 290 рублей

Лапша стеклянная/ удон с морепродуктами и овощами — 425 рублей

Скумбрия жареная с кунжутом — 390 рублей

Чизкейк «Нью Йорк» — 180 рублей

Ресторан Kitchen Burger Bar

АДРЕС
Пятницкая ул., 82/34, с.1

ТЕЛЕФОН
+ 7 (965) 444–40–35

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:30 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

FACEBOOK

На Пятницкой появилась новая бургерная — Kitchen Burger Bar. В меню — пять бургеров, а также салаты, сэндвичи и сладкое (печенье и безе), а к пиву подают гренки. Ресторан состоит из двух этажей. На первом — стойка с готовыми свежими блюдами и кофе с собой – для тех, у кого нет много времени. На втором находится сама бургерная.

Кто открыл

Бургерную открыла основательница сети семейных кафе Kitchen Мария Базоркина. За кухню отвечает шеф-повар Ирина Манолова — она же работает в сети Kitchen.


Цитаты из меню

Классический бургер — 280 рублей

Сэндвич с лососем — 240 рублей

Макарони (3 штуки) — 150 рублей

Бургер с куриной грудкой — 280 рублей

Бургер блэк (с черной булкой и соусом из черной смородины) — 350 рублей

Рестомаркет «ОбедБуфет»

АДРЕС
Лесная ул., 9

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:00 до 0:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
350 рублей

FACEBOOK

На «Белорусской» открылся четвертый ресторан «ОбедБуфет». Основной зал ресторана вмещает 82 посадочных места. По аналогии с другими ресторанами сети там представлены семь кухонь мира, а также авторские блюда. Внутри обустроены станции «гриль», «пицца», «паста», «вок», «салат-бар холодный и горячий», а также суши — все можно взять с собой.

Кроме того, в ресторане будут готовить завтраки: с 08:00 до 11:30 гостям предложат несколько видов каш, мюсли и домашние йогурты. Для первых посетителей нового рестомаркета подготовили акцию: скидка в 50 % на все меню ресторана в первую неделю работы. 

Кто открыл

«ОбедБуфет» — проект совладельцев ресторанных холдингов RestArt и Ginza Project Алексея Васильчука и Дмитрия Сергеева.


Цитаты из меню

Тыквенно-имбирный суп — 89 рублей

Бургер с говядиной — 279 рублей

Овощи вок —159 рублей

Вок с курицей — 219 рублей

Стейк из ягненка на гриле — 419 рублей

Ресторан Grut

АДРЕС
Шипиловская ул., 28А

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 644–33–30

ВРЕМЯ РАБОТЫ
c 12:00 до 0:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

 FACEBOOK

На «Домодедовской» открылся ресторан Grut с авторской кухней и собственной пивоварней. Внутри — бетон, дерево, металлические конструкции и необлицованные стены. Но главная особенность «Грюта» — использование локальных и сезонных продуктов. Основной акцент сделан на блюдах из воронежского и липецкого мяса, рыбе и морепродуктах, приготовленных в печи-хоспере. В течение месяца в «Грют» обещают комплиментом подавать пиво на выбор или дегустационный сет.

Кто открыл

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Иван Кравец, ранее работавший в проектах Аркадия Новикова, а затем поставивший меню в санкт-петербургских «Длинном хвосте» и «Кульке».

Цитаты из меню

Сырная доска — 350 рублей

Щучьи котлеты с картофельным пюре — 380 рублей

Филе турнедо с томатами и спаржей — 890 рублей

Морковный торт — 300 рублей

Новости ресторанов и рынков

Завтраки в «Ц.Д.Л.»

В заведении теперь есть два вида завтраков с двумя вариантами меню: бренд-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев подготовили так называемый «a la carte» и шведский стол. В первом — традиционные завтраки: каши, блинчики, сырники, яйца бенедикт. На шведском же столе гостям предлагают фрукты и ягоды, творог, банановый хлеб, круассаны, джемы, мед и варенье.


Адрес заведения: Поварская ул., 50/53

Новое меню в суши-бистро Cutfish

В ресторане Cutfish значительно обновилось меню: теперь там появился раздел «Охлажденная лапша» (лапша сомен), которую подают, например, с лососем (550 рублей), а также раздел «Тартар» – с тунцом блюфин (690 рублей). Расширился и раздел «Блюда на гриле», а роллы теперь можно заказать как в нори, так и в маме-нори (обертка из соевых бобов).


Адрес заведения: Большой Козихинский пер., 17

Завтраки в «Меди»

В ресторане «Медь» теперь ежедневно кормят завтраками с 10:00 до 12:00. Среди прочего можно заказать сырники (200 рублей), блинчики (90 рублей) с топпингом на выбор или, например, рисовую кашу (200 рублей). В дальнейшем, ориентируясь на запросы гостей, шеф-повар Анвар Каунбаев обещает добавлять новые позиции.


Адрес заведения: Тверская ул., 23/12

фотографии: обложка, 4 – Kitchen Burger Bar, 1 – PhoBo, 2 – Pavel Osovtsov/Bao + Bar,
3 – K-Town Korean Noodle Bar, 5 – «ОбедБуфет»,  6 – Grut