Бар «Коробок»

адрес: ул. Большая Дмитровка, 7

время: ср.-сб.: с 18:00 до 01:00

чек: 1 200 рублей

 FACEBOOK

Попасть в новый бар можно через ресторан «Техникум», спустившись по той самой злосчастной лестнице.

В коктейльной карте всего семь позиций — все по 600 рублей. Например, прозрачный «Два негрони» или «Весенний гимлет» с джином, настоянным на фиалке и соком из пророщенной пшеницы. Но и в приготовлении любого из классических коктейлей вам не откажут. Меню с закусками нет, к коктейлям бесплатно подают снэки.

Кто открыл

Главный за барной стойкой — Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class 2015 (ранее работал в Mendeleev Bar). Принадлежит бар холдингу White Rabbit Family, владеющему ресторанами в Москве и Сочи.


Цитаты из меню

«Сливочный мартинез» — 600 рублей

«Шведская спичка» — 600 рублей

«Весенний гимлет» — 600 рублей

«Жареный бульвардье» — 600 рублей

Бар «Никель»

адрес: ул. Пушечная, 4/1

время:  круглосуточно

чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

На месте недолго проработавшего здесь бара «Мастерская» открылся новый бар — «Никель». Меню небольшое, его основу составляют закуски. По замыслу создателей, они должны хорошо сочетаться с коктейлями. Скоро добавится меню завтраков.

Среди коктейлей в основном твисты на классику. Есть и экспериментальные коктейли, например, с сахарной ватой и попкорном, которые готовят за стойкой. Также предлагают крафтовое пиво в бутылках и на розлив.

Кто открыл

Имена владельцев держатся в секрете. За меню бара отвечает Виталий Винокуров («Школа вина», «Облака», «Веранда 13»). Барную карту составляли шеф-бармены Денис Чибирев и Дмитрий Мусатов (Spy Moscow и Grammy’s).


Цитаты из меню

Спринг-роллы с креветками и свининой с соусом манго-чили — 480 рублей

Вонтоны с утиной грудкой и фуа-гра с брусничным соусом — 520 рублей

Ростбиф с запеченными баклажанами и сальсой из болгарского перца — 580 рублей

Консоме из цесарки с овощным жульеном — 320 рублей

Ресторан Meatless

адрес: ул. Зацепский Вал, 2, стр. 3

время: с 11:00 до 00:00

чек: 1 000 рублей

 FACEBOOK

В сети Meatless появился уже третий ресторан. Концепция такова, что все блюда готовятся на гриле: и хачапури, и люля-кебаб, и чизкейк, и утка для салата. В новом ресторане — панорамные окна с видом на Садовое кольцо и декор из топоров на стенах. В середине лета откроется еще один зал, который сделает это заведение самым большим в сети Meatless.

Кто открыл

За кухню во всех ресторанах сети отвечает шеф-повар Андрей Заварницин. Рестораны Meatless принадлежат холдингу Chief Group, управляющему также сетями Pesto и «ДжонДжоли».


Цитаты из меню

Салат с бакинскими томатами и авокадо — 360 рублей

Люля-кебаб из курицы — 290 рублей

Хачапури на шампуре — 260 рублей

Чизкейк с гриля — 370 рублей

Кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец»

адрес: ул. Валовая, 35б

время: в будни: с 09:00 до 23:00, в выходные: с 12:00 до 23:00

чек: 600 рублей

 FACEBOOK

В меню сделали акцент на сэндвичах — сейчас их восемь видов. Кроме того, есть блюда на гриле, супы, салаты и десерты. Алкогольной лицензии пока нет, так что наливают пиво и лимонады. Еду и напитки подают в одноразовой посуде.

Предполагается, что в дальнейшем откроются несколько кафе сети, но каждое будущее заведение будет иметь свою специфику. Уже известно, что вторая «Жадина» откроется в Нижнем Сусальном переулке в середине июля.

Кто открыл

Меню кафе разработано бренд-шефом Шарбелем Ауном, который получил две звезды Мишлен в нидерландском ресторане L'Auberge, и шеф-поваром Дмитрием Кандрашиным. Бар-менеджером стал Павел Зоткин.


Цитаты из меню

Вяленый кабан с ветчиной и копченым окороком — 350 рублей

«Турецкий барабан» с ломтиками баранины и соусом чимичурри — 350 рублей

Суп дня — 150 рублей

Салат «Жадный оливье» — 250 рублей

Новости ресторанов

Фестиваль на Даниловском рынке

В честь завершения реконструкции 20 мая на рынке пройдет фестиваль с мастер-классами, лекциями и квестом. В детской комнате также будут активности: детей будут учить рисовать и делать венки на голову из цветов. Все кафе и бистро в этот день предложат специальные цены и меню.

Фестивальная программа начнется в 12:00 и продлится до 20:00.


Адрес: ул. Мытная, 74

FACEBOOK

Открытие магазина Eataly в Москве

Всемирная сеть официально откроет свою первую точку в России 26 мая. Сейчас магазин и часть ресторанов работают в тестовом режиме и с ограниченным ассортиментом. Торговый зал занимает весь четвертый этаж ТГК, внутри — маркет с продуктами, алкоголем, косметикой и книгами, пивоварня, сыроварня, пекарня и тематические рестораны и кафе. В магазине планируются мастер-классы, дегустации, встречи с поварами, производителями вина и пива.

У каждого Eataly — своя тематика, магазин в Москве посвящен литературе и искусству.


Адрес: ул. Киевская, 2, ТГК «Киевский»

FACEBOOK

Тосканский ужин в Touché

В винном баре Touché на территории «Трехгорной мануфактуры» в субботу 20 мая пройдет тосканский ужин с блюдами от гастрономического критика Александра Ильина и шеф-повара бара Тараса Кириенко. Меню включает шесть блюд: футтунта с белой фасолью — (350 рублей), хумус из каннеллини с йогуртом (350 рублей), кростини с паштетом из говяжьей селезенки, анчоусов и каперсов (430 рублей), ризотто с кьянти и тартар батутта из говяжьего оковалка (370 рублей/590 рублей), сэндвич с лампредотто, вареным говяжьим рубцом и острой сальсой (450 рублей), гречневая лапша с мятным песто, миндалем и свежими помидорами (550 рублей).

Начало ужина в 18:00.


Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Телефон: +7 (495) 798–78–28

Ужины в Nobu

В московских ресторанах Nobu пройдут ужины с участием приглашенного шефа Эрве Курту (Nobu Dubai) и Дэмиена Дювио (Nobu Moscow). В меню будут представлены: тартар из говядины с хрустящим рисом (1 300 рублей), гребешок и фуа-гра с мисо-маракуйя соусом (1 950 рублей), микс из свежих ягод со сливовым вином и сорбетом (900 рублей) и другое. Необходима предварительная бронь.


18–19 мая — Nobu Moscow. Адрес: ул. Большая Дмитровка, 20/1, четвертый этаж. Телефон: +7 (495) 645–31–91

20–21 мая — Nobu Crocus City. Адрес: «Крокус Сити Молл», 66-й километр МКАД. Телефон: +7 (495) 645–31–92


Фотографии: обложка, 2 – «Никель», 1 – Бар «Коробок», 3 – Meatless, 4 – «Жадина-Говядина, соленый огурец»