Bro & N Pizzeria

Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Внутри нового ресторана — небольшой зал с открытой кухней и газовой печью для пиццы. В выходные зал набит людьми: столы стоят так близко, что ты почти участвуешь в разговоре соседей, а их собаки становятся и твоими спутниками на обед. Люди стоят в очереди на вход, как будто это первый ресторан с пиццей в Москве. От всего этого хочется поскорее уйти, чтобы не задерживать очередь и избавиться от некомфортной близости с совершенно чужими людьми и животными.

Кухня и официанты с наплывом гостей не справляются — все происходит очень долго, даже принятия заказа приходится ждать минут десять. Столько же несут бутилированную воду. Про то, что стоит предупреждать гостей об ожидании пиццы в течение получаса, здесь тоже, видимо, не знают. Как и про то, что паре гостей в приличных местах приносят еду одновременно, а не с разницей в 15 минут.

Еда особого впечатления не производит — пицца весьма посредственная. Цены — удивительно среднемосковские для такой близости к Патриаршим прудам. В соседнем помещении скоро заработает мясной ресторан. В общем, если решите зайти в новое заведение от Аркадия, перекусите где-то по дороге. Пока будете 45 минут ждать пиццу (именно столько времени прошло с момента, как мы сели за стол), успеете проголодаться снова.

Кто открыл

Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Шеф-поваром заведения стал Мирко Дзаго (ранее — «Сыр»), за пиццу отвечает пиццайоло Леонардо Трапполони. Сыроварню возглавляет Фабио Кальдера.


Цитаты из меню

Прошутто крудо, руккола и пармезан — 600 рублей

Пицца со свежими грибами — 700 рублей

Тальятелле с домашним рагу — 500 рублей

Картофельные ньокки с соусом — 450 рублей

«Брянский бык»

Адрес: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1

Время работы: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Основной акцент в меню сделан на блюда из мяса, которое поставляют из Брянской области. Говядину сухого вызревания жарят, запекают, коптят, готовят на гриле или вертеле. Кроме того, внимание уделили региональным брянским специалитетам: в меню — кефирный суп с курицей, свеклой и щавелем, бутерброды с рваной свининой и моченой вишней и пирог со сливами сорта «Брянская».

Кто открыл

Ресторан открыли владельцы компании Grillvett, которая занимается производством профессиональных грилей. Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров (ранее — T-Bone, Grill Hoff, La Piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»).


Цитаты из меню

Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 440 рублей

«Холодник» — 390 рублей

Торт «Брянская слива» — 430 рублей

Стейк «Брянск Т-bone» — 400 рублей за 100 грамм

Snatch

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 30

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook

В центре внимания — сцена. Создатели утверждают, что дизайн нового ресторана создан в духе джазовых клубов Америки и Великобритании 30–40-х годов ХХ века. Здесь будут проходить концерты и джемы российских джазовых музыкантов.

В меню — говяжьи стейки, хвосты и щечки плюс микс популярных блюд вроде окрошки, оливье и медовика. В меню бара — вино и больше 30 видов виски.

Кто открыл

Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Шеф-повар — Иван Яковлев (работал в ресторанах в Азии и Европе и Москве — Vogue Café и Les Menus).


Цитаты из меню

Оливье с говяжьим языком — 490 рублей

Томленые говяжьи щечки — 650 рублей

Окрошка — 240 рублей

Стейк стриплойн — 640 рублей за 100 грамм

Ресторан «На Мосфильмовской»

Адрес:  Университетский п-т, 25

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook

Ресторан двухэтажный. На первом — открытая кухня и вид на террасу и детскую площадку, на втором — место для встреч в более спокойной обстановке. В меню — блюда русско-европейской кухни. Большинство продуктов производят в самом ресторане: от мороженого до колбас. Хлеб, пицца и пироги выпекаются в большой дровяной печи, а мясные и рыбные блюда готовятся на гриле.

Кто открыл

Это первый совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, «Паб Ло Пикассо», «Кристиан»). Шеф-повар ресторана — Михаил Кощеев (ранее — «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno).


Цитаты из меню

Пицца с жареной капустой, горгонзолой и орехами — 450 рублей

Петушиные гребни с деревенской сметаной — 300 рублей

Голень ягненка с эстрагоном и картофельным пюре — 550 рублей

Холодный огуречный суп с томатно-лимонным желе — 250 рублей


Фотографии: обложка, 3 – Snatch, 1 – Bro & N Pizzeria, 2 – «Брянский бык», 4 – «На Мосфильмовской»