Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 1.

Woodbarge

  

Адрес:

Наб. Фонтанки, 44

Дата открытия:

10 мая

Летний бар в конце майских заработал на причале прогулочных судов возле библиотеки Маяковского. Раньше здесь были забегаловки с «Балтикой» и чипсами, но новый арендатор и по совместительству владелец бара Wood обновил ассортимент благородным сидром и портером, а скоро добавит в меню коктейли, буррито и сэндвичи. От вечеринок открестились с самого начала: небезопасно. 

  

Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 2.

Gin Tonic Bar

  

Адрес:

Литейный проспект, 64

Дата открытия:

17 мая

Запуском занимались бывшие бармены «812» Илья Астафьев и Евгений Горбунов. По их словам, в баре представлена крупнейшая в России коллекция джина и коктейлей из него. Шестиметровая барная стойка занимает почти всё помещение, но и для сдержанных танцев место найдётся.

  

Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 3.

Бар-ресторан «СоУсы»

  

Адрес:

Ул. Рубинштейна, 11

Дата открытия:

17 мая 

Совладельцы джаз-бара The Hat и идеального городского питейного заведения «Терминал» открывают ещё один проект на улице Рубинштейна. Это скорее ресторан, но с хорошим выбором алкоголя, особенно вин. В меню всего четыре позиции — мясо, птица, рыба и овощи. Но конкретное предложение в каждой из них будет постоянно меняться. Как следует из названия, особое внимание — к соусам. 

 

Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 4.

Cafe Jimmy Yeltsin Bar

  

Адрес:

Невский проспект, 38
(угол с Михайловской)

Дата открытия:

24 мая

Место с большой коктейльной картой, авторскими шотами и домашними сиропами и настойками открывают три друга — Сергей Сысоев, Михаил Колесников и Роман Сагидов. Они же запускают в середине лета заведение Dich на Фонтанке. Первый месяц меню бара будет состоять из бургеров, сэндвичей, салатов, шавермы и фалафеля. Позже пополнится супами и горячими блюдами. Планируют привозить диджеев из Европы, а по будням приглашать живых музыкантов. За бар отвечают Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев («Макаронники», «Байконур» и Soholounge).

Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 5.

The Americano

  

Адрес:

Конюшенная пл., 2

Дата открытия:

31 мая

Новое детище Global Point Family на месте их же бара-ресторана Soholounge. Интерьер и кухню полностью пересмотрели, хотя шеф-повара не меняли — это американка Джена Кирстен. Идеологически место останется прежним: кроме еды и огромного количества авторских коктейлей, обещают хорошие привозы и другие культурно-развлекательные мероприятия.



Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 6.

Паб «Брюгге»

  

Адрес:

Наб. Макарова, 22

Дата открытия:

середина июня

Нетипичный для ресторанной группы Italy формат. Вместе с еще одним итальянским заведением в центре они откроют гастрономический паб на Васильевском острове. Кроме бутылочного и разливного пива (от 250 рублей за 0,5 л), будут подавать французские и бельгийские блюда. Меню сейчас разрабатывает Александр Нечаев (Jerome). 

  

Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 7.

Vinostudia

  

Адрес:

Ул. Рубинштейна, 38

Дата открытия:

июнь

Второй винный бар на Рубинштейна с полноценной кухней. Первый, ProWine’s, открылся здесь в марте. Вытянутое помещение разделили на две зоны — основную, которая подойдет для больших компаний, и более уютную ресторанную. На стене устроят арт-галерею с картинами и фотографиями, которые можно будет приобрести.

  

Планы на весну: 8 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 8.

Дайнер-бар (название неизвестно)

  

Адрес:

уточняется

Дата открытия:

 июль

Денис Кутюрин из лавки сладостей ForeverSweet планирует свой дайнер-бар в американском стиле — с бургерами, лимонадами, пивом и трансляциями со спортивных событий. Кроме этого, будут твисты на классические коктейли на основе бурбона, мартини и другого традиционного американского алкоголя (придумает их вездесущая команда из «812»). Площадку пока ищут, но вполне вероятно, что место откроется на крыше.

 Фотографии: Дима Цыренщиков, Dylan H, Frederic Poerot, Rebecca Schley, Matthew