Сеть пивных баров с интерьером в стиле американских 80-х появится в Петербурге. Первый «Кронборг» откроется в течение двух недель на Владимирском проспекте, сообщает «Деловой Петербург». А к концу года запустят ещё восемь заведений — как в центре, так и в спальных районах.

По планам учредителей, сеть займёт среднюю нишу между пабами с собственными пивоварнями вроде «Трапписта» и «Карла и Фридриха» и сетевыми дискаунтерами как KillFish и «Толстый Фраер». Средний счёт в заведении (вместе с едой) составит около 800 рублей.

В 2014-м году «Кронборгов» должно стать уже более 20, к этому времени сеть планирует выйти в Москву, а также начать продавать франшизы в крупные города России.

  

В Петербурге откроют новую сеть пивных баров. Изображение № 1.
Олег Ярославлев

исполнительный директор «Кронборг», для «Делового Петербурга»

В Европе объём продаваемого в розлив пива превышает 50 %, тогда как в России не достигает и 10. В связи с принятием законодательных мер по ограничению розничной продажи пива сейчас обстановка для открытия баров самая благоприятная. В ближайшее время мы будем наблюдать появление в большом количестве новых сетевых баров.