Новые сэндвичи в «Бутербро»

Виды сэндвичей в «Бутербро» и так меняются с завидной регулярностью, но обычно один сэндвич заменяет другой, а это за немаленьким общим списком не всегда заметно (ещё иногда для комбо-обедов повара кафе делают специальные экспериментальные образцы сэндвичей — если попали на такое, считай, повезло). На следующей же неделе меню бутербродной в саду «Эрмитаж» пополнится сразу несколькими новыми видами. 

Бутерброд с арахисовым хумусом, баклажаном и варёным яйцом. Изображение № 1.Бутерброд с арахисовым хумусом, баклажаном и варёным яйцом

В этот раз в меню вводят пять сэндвичей за одну неделю. Среди них целых два вегетарианских — с маринованной морковью, кунжутным творогом и овощными котлетками и бутерброд с арахисовым хумусом, баклажаном и варёным яйцом. Новый бутерброд с ростбифом — теперь с коул слоу. Ещё один с мясом — с салатом из курицы карри, яблока, сельдерея и изюма. И последний сэндвич, аналога которому ещё не было, — увеличенный вариант (в полтора раза больше, чем обычные сэндвичи в «Бутербро») для людей с хорошим аппетитом — бан ми с домашней вьетнамской ветчиной, маринованными овощами, огурцом и целым набором соусов.

 

Вино в Ragout по магазинным ценам

В обоих Ragout всегда был один из самых вменяемых ценников на вино, но то, что происходит в кафе сейчас, — беспрецедентно. С сегодняшнего дня — 25 октября — вино здесь начинают продавать, можно сказать, без наценки, ровно за столько, за сколько его отдаёт DP Trade. Собственно, вся эта история и придумана «Рагу» совместно с этой российской компанией-импортёром вина. Это не временная акция, так в кафе теперь будет всегда. 

И на «Белорусской», и на Олимпийском (и в кафе, и в баре) вино теперь стоит столько же, сколько в магазине. И, как говорят владельцы заведений, порой даже дешевле. Те позиции, которые и до этого были в винной карте Ragout, в среднем подешевели на 1−2 тысячи рублей. 

Примеры цен:

Clear Lake 
Zinfandel 2006
2 500 рублей

  

Rioja Reserva 2007 года 2 000 рублей

  

Chateauneuf du Pape «Les Cedres» Rouge 2007 года
2 900 рублей

  

Riesling Kabinett 2010 2 300 рублей

  

Pinot Grigio 2011
2 100 рублей

  

Новые сэндвичи в «Бутербро», вино без наценок в Ragout, большие порции в Doodles. Изображение № 5.

Кроме этого, в баре с грилем на Олимпийском проспекте есть отдельная акция (тоже с DP Trade) — вино плюс мясной сет за 3 500 рублей. В эту стоимость входит: бутылка аргентинского вина Catena Malbec (Аргентина, 2010), 800-граммовый стейк шатобриан, салат из помидоров, тройные картофельные чипсы, салат из шпината и водорослей, перечный соус, соус из кинзы и бутылка аргентинского вина Alamos Malbec (Аргентина, 2012). Эта акция будет действовать в течение месяца. 

 

Увеличение порций в Doodles

Многие говорили о размерах порций в лапшичной на Покровке, что, мол, маленькие. Владельцы мнения собирали, и вот итог — неделю назад в кафе были увеличены порции всех блюд. Соответственно, цены тоже выросли. Если раньше блюда стоили в среднем по 190−200 рублей, то теперь для простоты восприятия почти всё стоит одинаково — 250 рублей. Лимонады (малиновый с травами и облепиховый с барбарисом, имбирём и пряностями) всё такие же вкусные и по 150 рублей. Меню осталось прежним. 

Фотографию для иллюстрации новости прислали владельцы кафе — Галя и Женя Денисовы. Снимок, разумеется, шуточный. Изображение № 6.Фотографию для иллюстрации новости прислали владельцы кафе — Галя и Женя Денисовы. Снимок, разумеется, шуточный

 

IX Московский
гастрономический фестиваль

Уже не новость, но всё ещё актуально: в Москве сейчас проходит IX Московский гастрономический фестиваль, продлится он до 14 ноября. Интересен этот фестиваль тем, что в его ресторанах-участниках готовят специальное сет-меню по более низкой цене, чем обычно, не дороже 1 500 рублей (в среднем именно столько сет и стоит). То есть это отличная возможность поесть за небольшие деньги в довольно дорогих ресторанах и попробовать новые блюда действительно приличных шеф-поваров (не все участвующие в фестивале такие, но их всё же много): Владимира Мухина (White Rabbit), Сергея Березуцкого («Как есть»), Тимура Абузярова («Рулет»), Антона Ковалькова («22.13») и Дмитрия Зотова («Антрекот»), Дэниела Фиппарда («Ёрник»), Глена Баллиса («Недальний Восток»), Кристиана Лоренцини (Buono, Christian), Уильяма Ламберти (Uilliam’s и Double Dutch), Нино Грациано («Семифреддо»), Карло Греку («Дом Карло») и других.

Редакция The Village в силу занятости сходила в рамках фестиваля пока только в один участвующий ресторан — японский «Сумосан». Меню по размеру там самое впечатляющее из всех участников фестиваля — восемь блюд: «Лобстер салат»; ассорти из хамачи тирадито, макрели и биф татаки; креветки васаби, форель в соусе муштар, ролл «Ювахо» с креветкой и тунцом, ролл с острым тунцом и тобико васаби, пикантный медальон из говяжьей вырезки на подложке из артишока, шоколадный фондан. 

 

Новый дегустационный сет
Владимира Мухина в White Rabbit

Новые сэндвичи в «Бутербро», вино без наценок в Ragout, большие порции в Doodles. Изображение № 8.

Кроме того, что в White Rabbit сейчас действует сет IX Московского гастрономического фестиваля из четырёх блюд за 1 500 рублей, в ресторане запустился новый полноценный дегустационный сет шеф-повара Владимира Мухина. Для всех, кто следит за работой и карьерой шефа, очевидно, что сеты эти вводятся в меню ресторана обычно после возвращения Мухина из путешествий. Владимир собирает и привозит новые рецепты и продукты откуда угодно: в прошлый раз это был Кавказ, на этот раз — Япония. Там, в Токио, Мухин несколько дней работал в ресторанах Narisawa и Ishikawa (три звезды «Мишлен»), гулял и ел, как рассказывают приближённые. Итогом стало обновление основного меню, и сет, составленный в том числе по горячим следам поездки, но снова не без влияния вдохновения продуктами Кавказа. Сет из 9 блюд стоит 5500 рублей и в нем наравне с японской лапшой соседствуют устрицы, зобная железа и гоголь-моголь (с муссом из морошки).

Основное меню

Корень козлобородника с пеной из фуа-гра  
и чёрным тосканским трюфелем  
740 рублей

Французский луковый суп
410 рублей

Борщ с печёной фасолью, жареными карасями, сметаной и чипсами из репы  
690 рублей

Баррамунди с припущенным луком-пореем, фенхелем, жаренными на гриле хрустящими огурцами и горной петрушкой
2 200 рублей

Кролик с жареной полентой, белыми грибами и чёрным трюфелем
1 550 рублей

Жареное филе утёнка с вишнёвыми варениками и стеблем сельдерея, припущенным в сидре
980 рублей

Ризотто с осьминогом, вялеными томатами и чоризо  
540 рублей

Вареники с вишней и сметанно-земляничным соусом 
640 рублей