Владельцы винного бутика TerraVino на проспекте Энгельса, 97 открыли одноименный винный ресторан на Адмиралтейской набережной. Винная карта здесь собрана из 600 наименований — от классики Старого и Нового света до редких калифорнийских и австралийских вин и азербайджанского вина Savalan.

Кухню TerraVino  возглавил Александр Денисов, до этого работавший с рестораном Marco Polo. Заведение задумывалось как место на каждый день, однако средняя цена горячего составляет примерно 500 рублей. В меню есть блюда французской, итальянской и русской кухни, к каждому из которых могут подобрать по полтора десятка различных вин. 

Выдержки из меню 

  • Патэ из утки с инжиром 140 рублей
  • Брускетта с рикоттой и помидорами 120 рублей
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и кедровым орешком 320 рублей 
  • Утка на пюре из пастернака с ягодным соусом 450 рублей
  • Суп-пюре из шпината с морепродуктами 250 рублей 
  • Каре ягненка на белой фасоли с овощной икрой и соусом греви 650 рублей
  • Филе палтуса на пару с картофелем в сливках 550 рублей 
  • Свинина с картофельной оладьей, грибным паштетом и брусничным конфитюром 420 рублей