В пространстве над рестораном «Уголёк» Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти перемены — вместо бара Bobo теперь здесь работает гастрономический клуб без названия, который сами владельцы предлагают обозначать как «**» или «Б. Никитская 12, 2 этаж». Устройство клуба похоже на pop-up-проект Door 19, работавший в Москве в марте, — шефы сменяют друг друга раз в две-три недели.

Стартовала работа клуба три дня назад с меню шеф-повара, итальянца Луиджи Мани, в которое входит шесть блюд, одно из которых — десерт. Луиджи работал в Италии и Японии, причём в Токио он готовил итальянскую кухню, а вернувшись обратно на родину, взялся и за японскую — разрабатывал меню с аутентичными японскими блюдами для миланского ресторана Rin. По словам Луиджи, последние шесть лет в Италии он работал в ресторанах, отмеченных в путеводителе «Мишлен». 

На втором этаже «Уголька» вместо бара Bobo теперь гастрономический клуб. Изображение № 1.

 

Меню Луиджи Мани, до 8 июня: 

Морковный суп с барабулькой
и попкорном из дикого риса
500 рублей

   

Осьминог в соусе гаспачо
800 рублей

   

Чилийский сибас с баклажаном
и бурратой
950 рублей

Кокосовая панна-котта с кофейной гранитой
400 рублей

   

Луковые равиоли с сабайоном 
и карпаччо из говядины
600 рублей

   

Aнтрекот из говядины 
с картофельным мильфеем
950 рублей

Следующим поваром, с 13 июня, в клубе будет телеведущая, журналист и кулинар Елена Чекалова. Меню проработать ей поможет Вильям Ламберти. Собственно, Вильям будет принимать участие в создании каждого меню, и в случае, если приглашённый повар не профессионал, дотягивать его блюда до ресторанного уровня. Команда поваров, что работают на небольшой открытой кухне на втором этаже, полностью из «Уголька». Планируется, что в меню каждого повара здесь будет от шести до восьми блюд. Каждое можно заказать отдельно, сетов не будет. 

Работает второй этаж семь дней в неделю, с 13:00. Еду готовят до полуночи, после, до трёх ночи, работает бар, но только в четверг и пятницу.

Фотографии: Анна Масловская