В ресторане «Вкус есть» на набережной Фонтанки, 82 открылся бар 12 months. По сути это «заведение в заведении»: бар работает только два дня в неделю, пятницу и субботу, по вечерам и по предварительному резерву, а в остальное время функционирует как один из залов ресторана. 

В ресторане «Вкус есть» открылся бар 12 months. Изображение № 1.

Несмотря на подобный формат работы, у 12 months есть собственная концепция и меню. Каждый месяц здесь будут представлять новую коктейльную карту с сезонными напитками из местных продуктов — разработкой рецептов занимается бармен «Вкуса есть» Артур Фролов. Так, до конца мая можно попробовать коктейль «Дачный тренд» на джине с кордиалом из крапивы, щавелем и лимоном, «Варвару» — микс из пряного ликера на основе рома и варёной сгущёнки с лаймом, взбитым белком и шоколадным биттером — или «Тыкван-До» на виноградном самогоне с тыквой, облепихой, сиропом из розмарина и лимоном. Все коктейли стоят от 330 до 520 рублей. 

Коктейль «Крыжовник купается» (на двоих) — 520 рублей . Изображение № 3.Коктейль «Крыжовник купается» (на двоих) — 520 рублей

Интерьер зала, который занят баром, не изменился, разве что теперь его отгораживают от открытой кухни. Всего здесь 12 посадочных мест, которые нужно резервировать по телефону 8 (931) 240–87–76. 

Фотографии: Дима Цыренщиков