Бар «Полторы комнаты» на Маяковского, 34, который в субботу, 23 мая, будет праздновать год с начала работы, открывает второй зал. Там заработает полусекретный бар, где наливают исключительно шоты. 

В «Шутерной» можно будет заказать один из четырёх шотов или четырёх шот-сетов: в основном это классические коктейли, но есть и пара авторских, придуманных старшим барменом «Полутора комнат» Романом Мусиновым. Это, например, водка с томатным соком, гранатом, апельсином, мёдом и особым набором специй. Все шоты будут стоить по 100 рублей, сеты — по 400 рублей. 

Бар «Полторы комнаты» открывает второй зал и запускает кухню . Изображение № 1.

Кроме того, в баре запускают кухню. Пока меню будет представлять собой конструктор из тапас, которые можно собрать самостоятельно из трёх видов хлеба (французский багет, зерновой хлеб, солодовый прибалтийский), паштетов (говядина с можжевельником и сладким джином, куриная печень с порто и шалфеем, каймак с прованскими травами, айвар, тапенада) и топпингов (хамон, лосось, сахалинская икра). Также в баре можно будет попробовать домашние колбаски из рубленой свинины с перцем чипоте, а с 1 июня — блюда из специального «Литературного меню», которые будут доступны в формате ужинов. 

В субботу, 23 мая, «Полторы комнаты» устраивают вечеринку по случаю своего дня рождения. В программе — презентация бара и кухни, джаз, розыгрыш коллекционного алкоголя и возвращение коктейля Ramos Gin Fizz.