23-летний общественник Тимофей Жуков стал известен благодаря проекту помощи бездомным: каждую пятницу он раздает бесплатные горячие ужины около Железнодорожного вокзала. Вскоре Жуков станет лидером фонда «Город без наркотиков» и займет пост вице-президента организации, которой помогает с 2012 года в качестве волонтера.

По словам общественника, у фонда много задач, и в нынешнем составе его руководству становится тяжело справляться со всеми. Жуков планирует участвовать в операциях, работать «в поле». В будущем он надеется возглавить «Город без наркотиков» — этого не опровергает и нынешний президент организации Андрей Кабанов, заявляя, что подыскивает преемника.


Тимофей Жуков

С фондом я с 2012 года, пришел волонтером — просто помогать с тем, о чем попросят. Проблема распространения наркотиков никуда не исчезла, операции проводятся каждую неделю. Оперативники работают с утра до ночи, ловят и садят. И я понимаю, что могу сделать свой вклад в дело борьбы с наркотиками.

Моя задача — внести новую энергию и непрерывно работать. В фонде практически у всех 18-летний опыт работы, и надо оправдать оказанное доверие.


Город без наркотиков — общественная организация, участники которой борются с торговлей наркотиками и распространением наркомании. Ее основали в 1999 году в Екатеринбурге Игорь Варов, Евгений Ройзман, Андрей Кабанов и Андрей Санников. Фонд помогает российским правоохранительным органам проводить операций против торговцев наркотиками. Кроме того, организация содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов. Фонд не привлекает для своей работы бюджетные средства и гранты, а функционирует за счет частных пожертвований.


Обложка: Сергей Потеряев