С необходимостью презентовать себя как идеального кандидата для чего бы то ни было сталкивается каждый и, как правило, не раз. Приёмная комиссия в университете, деловая беседа с партнёром по бизнесу или разговор с HR-менеджером фирмы, где вам хотелось бы работать, — везде нужно показать себя с лучшей стороны. И как бы ни велико было желание сосредоточиться на профессиональных заслугах, внешний вид на деловой встрече играет далеко не последнюю роль. 

Даже если у организации, которая проводит собеседование, нет строгого дресс-кода, приходить на встречу в трениках и New Balance всё же не стоит. Любые крайности в одежде при официальном разговоре вам только навредят. Поэтому не стоит одеваться как пожилой английский джентльмен, злоупотреблять макияжем и оголять ноги. Остановитесь на всегда уместной классике, чистых цветах без принтов и неброских украшениях. Впрочем, если вас ожидает собеседование в юридическую или государственную организацию, стоит понимать, что вероятнее всего дресс-код в подобной компании соблюдается строго, и отдать предпочтение проверенному комплекту вроде светлой блузы в сочетании с темными юбкой миди или однотонного костюма.

The Village прошёлся по магазинам и собрал два комплекта вещей для собеседования, а заодно обратился за советом к тому, кто знает о собеседованиях всё.

Что надеть на собеседование. Изображение № 1.

набор

В чём заниматься боди-балетом

 

 

   

Что надеть на собеседование. Изображение № 2.

Мария Евдокимова

Начальник отдела
по работе
с персоналом
в Bosco Di Ciliegi

Собеседование — это не обязательно деловой костюм или классическое сочетание «белый верх — чёрный низ». Но важно, чтобы потенциальный работодатель видел, что вы к собеседованию готовились. Поэтому главное — опрятность: ухоженные волосы, аккуратный маникюр, чистые выглаженные вещи. Собеседование можно считать бизнес-встречей, и то, как вы выглядите, — это ваша самопрезентация. Мужчинам не стоит зацикливаться на брюках с пиджаком и галстуком, чтобы не выглядеть слишком официально. Можно выбрать мягкие замшевые ботинки, брюки с неброским принтом и рубашку, дополнив её подходящим галстуком-бабочкой (в холодное время года выгоднее будет смотреться бабочка из шерсти). Также можно надеть рубашку под джемпер. На самом деле, вы можете прийти на собеседование и в джинсах, это не обязательно мешает общему аккуратному виду. У женщин нет никаких ограничений по цветам, так что нет ничего такого в том, чтобы выбрать яркий костюм, например синий или жёлтый. Но не стоит приходить на собеседование с чрезмерным макияжем, в короткой юбке или в блузке с глубоким декольте. Это не произведёт нужного вам впечатления. 

 

   

 

Адреса магазинов

«Кузнецкий мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623−78−88

   

Leform

Дмитровский пер., 7

+7 (495) 660−02−80

FOTT 

Дмитровский пер., 7

+7 (800) 250−28−60

   

Zara

Земляной Вал ул., 33

+7 (495) 980−83−50

Podium Concept Store

Кузнецкий Мост ул., 14

+7 (495) 926−15−35

   

   

 

ФОТОГРАФИИ: Егор Васильев
ВЕЩИ: Анастасия Полетаева