Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске: база летнего гардероба — свободная куртка из плотного денима.

6 мужских джинсовок не дороже 7 тысяч рублей. Изображение № 1.

 цена-качество

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей

H&M — 2 999 рублей

6 мужских джинсовок не дороже 7 тысяч рублей. Изображение № 2.

Потёртая джинсовка входит в серию H&M Сonscious. Вся одежда и аксессуары в коллекции выполнены из экологичных материалов: льна, шёлка, кожи, полиэстера вторичной переработки и органического хлопка. Помимо того что это отличная возможность внести свой вклад в заботу об окружающей среде, куртка заслуживает внимания и потому, что обладает универсальным кроем и расцветкой: едва ли летом захочется менять её на другую верхнюю одежду.

Topman — 3 500 рублей

6 мужских джинсовок не дороже 7 тысяч рублей. Изображение № 3.

Если заполучить джинсовку по наследству от отца или старшего брата не удалось, можно поискать замену в масс-маркете вроде Topman. Светло-синяя куртка из плотного денима выглядит так, как будто носите её вы уже добрый десяток лет (и это ей только на пользу).

Cheap Monday — 5 500 рублей

6 мужских джинсовок не дороже 7 тысяч рублей. Изображение № 4.

Джинсы и другие вещи из денима удаются шведской марке Cheap Monday лучше всего. Если заказывать брюки из онлайн-магазина без примерки по-прежнему боязно, советуем присмотреться к удлинённой джинсовке. Здесь промахнуться с размером будет намного сложнее.

Levi's — 7 тысяч рублей

6 мужских джинсовок не дороже 7 тысяч рублей. Изображение № 5.

Классика жанра — тёмная джинсовка Levi's. Помимо удачного кроя и симпатичной расцветки куртка может похвастаться абсолютной неубиваемостью. Цвет, конечно, со временем станет светлее, но это ничуть не испортит куртку и скорее придаст ей винтажный вид.

Urban Renewal — 3 800 рублей

6 мужских джинсовок не дороже 7 тысяч рублей. Изображение № 6.

Ещё одна классическая модель Levi's, на этот раз родом из 90-х. Джинсовка входит в серию Urban Renewal. Для неё байеры онлайн-магазина разыскивают материалы по всему миру, из которых затем создают новые модели. Так что если не смущает размерный ряд (единственный вариант — S/M), на винтажной Levi's можно неплохо сэкономить.

Asos — 3 900 рублей

6 мужских джинсовок не дороже 7 тысяч рублей. Изображение № 7.

В отличие от светлых курток тёмно-синюю джинсовку вполне можно подружить с офисной униформой: она будет уместно смотреться со светлой рубашкой и аккуратными брюками со стрелками.

Адреса

Levi's

пл. Киевского вокзала, 2
8 (495) 921–34–44 

H&M

Пресненская наб., 2
8 (495) 258–36–22

Topman

пл. Киевского вокзала, 2
8 (495) 921–34–44

   

Urban Outfitters

urbanoutfitters.com

Asos 

asos.com

Eastdane

eastdane.com