Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 16 пальто из шерсти и кашемира, которые подойдут для умеренно холодной осенней погоды (и непогоды).

 Прямого кроя

Our Legacy, 34 тысячи рублей. Изображение № 1.Our Legacy, 34 тысячи рублей

Классическая модель, прямое пальто чуть ниже колена, к началу осени появляется у марок любой ценовой категории: от масс-маркета до люкса. Если тратить на пальто две зарплаты разом совсем не хочется (а зимняя одежда редко стоит дёшево), отправляйтесь в международные онлайн-магазины или караульте коллаборации. За примером далеко ходить не нужно: в коллекции Uniqlo и Lemaire, например, есть базовая модель из шерсти с кашемиром, которая ничем не выдаёт своего масс-маркет-происхождения.

Другие варианты

Uniqlo x Lemaire, 14 999 рублей. Изображение № 2.Uniqlo x Lemaire, 14 999 рублей

 Выше колена

Acne Studios, 39 тысяч рублей. Изображение № 6.Acne Studios, 39 тысяч рублей

Если модели макси-длины зачастую требуют замены кроссовок на обувь построже, то с полупальто или пальто чуть выше колена запросто можно носить любимую пару Nike или даже цветные кеды. Чтобы не мёрзнуть всю осень, между бушлатом чуть ниже пояса и моделью немногим выше колена выбирайте последнюю. А также внимательно смотрите на состав: лучше, чтобы кашемира или шерсти в составе было не меньше 50 %.

Другие варианты

Greatcoat, 19 тысяч рублей. Изображение № 7.Greatcoat, 19 тысяч рублей

 Двубортное

Sandro, 43 тысячи рублей. Изображение № 12.Sandro, 43 тысячи рублей

Пальто с двумя рядами пуговиц, восходящее к традиционной экипировке морского флота, вскоре после Второй мировой войны прочно прижилось в мужском (а затем и женском) повседневном гардеробе. Самые эффектные модели, с мелкими узорами (например, ёлочкой) или контрастными вставками, легко комбинировать с другими элементами традиционной зимней экипировки: носите с толстым свитером крупной вязки, шерстяными брюками и парой крепких ботинок на шнуровке. И никакие холода не будут помехой для долгих прогулок.

Другие варианты

Gant Rugger, 25 тысяч рублей. Изображение № 13.Gant Rugger, 25 тысяч рублей