На Тверской открывается магазин Physika — концепт-стор, с одеждой и аксессуарами марок Maison Martin Margiela, Lucien Pellat- Finet, Vivienne Westwood, Sophia Kokosalaki, 0044 Paris, Loake и других. Главной особенностью шоу-рума создатели называют ценообразование — вещи из прошлых коллекций будут продаваться по европейским ценам. К примеру, на открытии магазина футболки Maison Martin Margiela и кожаные ремни Isaak Sellam будут стоить по 2 000 рублей.

Как обещают создатели Physika, вещи из прошлых коллекций в магазине всегда будут продаваться со скидками 90 %, а из последних — дешевле, чем в московских бутиках. Значительную разницу в цене создатели магазина объясняют тем, что работают напрямую с дизайнерами. Это также исключает возможность подделки и сказывается на обновлении ассортимента: новые вещи будут появляться по мере необходимости, а не раз в полгода.

 

На Тверской сегодня открывается магазин Physika. Изображение № 1.Не женское дело: 7 новых магазинов мужской одежды в Москве

В магазине можно будет найти настоящие редкости из старых коллекций: например, кашемировые свитеры Lucien Pellat-Finet с принтами Дэмиена Херста и Такаси Мураками, которые давно сняли с производства. Помимо всем известных марок, Physika представит два бренда, которые раньше нельзя было найти в Москве — итальянские кеды Forfex и популярный во Франции Sultanwash. Пока шоу-рум работал в тестовом режиме «для своих», вторая марка милитари-одежды оказалась фаворитом по продажам и среди москвичей.

На Тверской сегодня открывается магазин Physika. Изображение № 2.

 

Владимир Белых, совладелец магазина Physika: «Идея сделать такой шоу-рум пришла нам достаточно давно, просто до этого не было возможности: мы не хотели привлекать к сотрудничеству большие инвестиции, а своих накоплений было немного. Получилось так, что последние три года я жил в Париже, работал в модной индустрии, так я познакомился со многими дизайнерами и так появилась возможность покупать у них продукцию напрямую, не переплачивая посредникам. Поэтому мы будем продавать вещи в России по европейским ценам, которых здесь пока не найти. Такие цены можно найти только на каких-то суперраспродажах вроде недавнего Garage Sale в „Цветном“, примерно такие же у нас будут всегда. Зная, что девушки покупают одежду охотнее, уклон у нас сделан на женские вещи. Мужские тоже будут, но не очень много: в пропорции где-то 75/25».  

Полный список представленных марок: Maison Martin Margiela (одежда и аксессуары из 0, 1, 4, 6, 10, 11, 14-й линий), Lucien Pellat-Finet (ретроспектива коллекций последних лет), Vivienne Westwood (Red Label и Anglomania), Sophia Kokosalaki (шелковые платья и блузки), 0044 Paris (мужские и женские вещи из коллекций последних лет), очки Bolle, Loake (английская обувь ручной работы), Forfex (кожаные сникеры и кеды), Sultanwash (шерстяные пальто и худи, теплые зимние куртки, шерстяные платья, водолазки и рубашки), Superfine (джинсы, футболки) и Isaac Sellam (шерстяные шарфы, кожаные шапки, кожаные ремни, аксессуары из кожи).

 

На Тверской сегодня открывается магазин Physika. Изображение № 3.Планы на осень: Новые магазины и марки

Кашемировый свитер Lucien Pellat-Finet, 
штаны Maison Martin Margiela,
кожаная шапка Isaac Sellam,
ботинки Loake. Изображение № 4.Кашемировый свитер Lucien Pellat-Finet, штаны Maison Martin Margiela, кожаная шапка Isaac Sellam, ботинки Loake

Фотографии предоставлены магазином Physika

На Тверской сегодня открывается магазин Physika. Изображение № 8.

Магазин Physika
Тверская, дом 12, строение 2
Время работы: с 12:00 до 21:00
(495) 772-48-33
www.physika.ru


На Тверской сегодня открывается магазин Physika. Изображение № 9.
ИТОГИ 2010:
НОВЫЕ МАГАЗИНЫ, МАРКИ
И ГЛАВНЫЕ ОТКРЫТИЯ ГОДА