Coffeeshop Company открыл первую совместную площадку с книжной сетью «Буквоед». Новая кофейня компании заработала в магазине на Комендантском проспекте, 13. Она занимает около 100 квадратных метров, а к маю владельцы установят открытую террасу, которая проработает до сентября. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании. В больших «Буквоедах» в Петербурге раньше работали только фирменные «Литературные кафе». 

Кофейня Coffeeshop заработала в «Буквоеде». Изображение № 1.

Двухэтажный магазин на Комендантском проспекте — один из анонсированных в феврале новых книжных клубов «Буквоеда». С нового года компания решила проводить мастер-классы и встречи с писателями не только во флагманских точках на Невском и площади Восстания, но и в спальных районах. Как и в «Литературных кафе», в Coffeeshop можно будет читать книги с полок магазина.

«Буквоеды» нового образца также открылись в Невском, Московском и Красногвардейском районах. В ближайшем будущем Coffeeshop Company собирается запустить ещё два совместных проекта с сетью.

 

Кофейня Coffeeshop заработала в «Буквоеде». Изображение № 2.Максим Яковлев

директор департамента маркетинга и развития Coffeeshop
Company Russia

Я оцениваю это направление развития как очень перспективное и считаю, что уже действующие подобные форматы должным образом не проработаны.

Ставка аренды является коммерческой тайной, но могу сказать, что собственник помещения с интересом отнёсся к этому проекту и это отразилось на ставке. Учитывая, что в этом проекте мы относимся к «Буквоеду» в первую очередь как к партнёру, а не как к субарендатору, на котором мы хотим заработать, его ставка аналогична нашей. Проект для обеих компаний пилотный, и основное условие нашего партнёрства — это соблюдение принципа командой работы по этому проекту и совместное его продвижение.

И Coffeeshop Company, и «Буквоед» на сегодняшний день самые динамично развивающиеся сети в своём сегменте. Уверен, что синергия наших проектов приведёт к положительному экономическому эффекту, а именно к увеличению количества чеков. Более того, мы рассчитываем, что в кофейне на Комендантском, 13 средний чек будет одним из самых больших по сети.

 

Фото: Coffeeshop Company, www.coffeeshopcompany.ru