Владельцы независимого книжного «Все свободны» открывают второй магазин. «Мы» будет работать с пятницы в рамках культурно-гастрономического проекта Biblioteka в бывшем Доме военной книги на Невском проспекте.

Артём Фаустов и Любовь Беляцкая утверждают, что по ассортименту «Мы» сильно отличается от их прошлого проекта. В новом месте будет больше новинок, художественной литературы и книг для детей. Кроме этого, в подборке популярные издания из области социальных наук, философии, языкознания, психоанализа, искусствоведения и градоустройства. 

Официальное открытие магазина намечено на 26 апреля, как и запуск всего проекта Biblioteka. Первый этаж бывшего Дома военной книги теперь займут бюджетные кондитерские, кафе быстрого питания и дайнер с американскими бургерами, второй — кафе и рестораны, третий — дорогие бары и винотеки. Кроме того, на втором этаже заработает книжная лавка «Подписных изданий», где в основном будут продавать книги о кулинарии. В Biblioteka будут проходить кулинарные фестивали, семинары и мастер-классы для детей и взрослых, а также презентации книг и встречи с писателями.

Во второй день работы, 27 апреля, в «Мы» пройдёт встреча с Максимом Кантором. Писатель представит свой новый роман «Красный свет» и вместе с председателем «Нацбеста» Вадимом Левенталем обсудит с посетителями шорт-лист премии, в который вошла работа Кантора. 

Книжный магазин «Мы»

Гастрономический проект Biblioteka, 3-й этаж
Невский проспект, 20
+7 (981) 168−68−85
My-bookstore.org