Владельцы парикмахерской «Букля» на Пяти углах — дизайнер Сергей Бондарев и его напарник Алексей Анисимов — открыли по соседству магазин одежды и цветочную лавку. Небольшое помещение обставили винтажной мебелью из Финляндии и заполнили нарядными и повседневными платьями петербургских марок «Соня Мармеладова» и Bondarev. В середине декабря сюда же переедут вещи из закрывающегося пространства «КультуРРа» в Пассаже, принадлежащего тому же тандему. 

Ассортимент магазина будут пополнять как минимум раз в неделю — не только уже представленными вещами в других цветах и тканях, но и совершенно новыми. Цены на платья варьируются от 3 490 рублей за базовые модели до 10 000-15 000 за вечерние или подиумные варианты. Также в «Мармеладова-Букетик» можно купить сумки, аксессуары и туфли. 

Цветов в магазине пока немного: розы, ирисы, тюльпаны, хризантемы и герберы — от 59 до 89 рублей за штуку. Новые появятся вместе с холодильником для цветов, который собираются завезти в ближайшее время. 

В честь открытия до 18 ноября в «Мармеладова-Букетик» устраивают праздничную распродажу — практически на все вещи действует скидка 50 %. Кроме того, в магазине и парикмахерской работает общая накопительная дисконтная система. 

Новое место: Магазин «Мармеладова-Букетик» . Изображение № 1.

  

Новое место: Магазин «Мармеладова-Букетик» . Изображение № 11.
Сергей Бондарев

совладелец

Букеты будем составлять из милых цветов — они будут не таким, как продаются в «Оранже». Их девушки смогут сами себе покупать. Кроме того, улица Рубинштейна плотно заселена разными ресторанами, куда люди ходят поздравить друг друга с днём рождения или просто на свидания — они могут зайти сюда и купить большой или маленький букетик. Так как это наш непрофильный бизнес, а скорее дополнение к платьям, мы не стали сильно завышать цены. 

Вообще, у нас много планов по поводу этого места. Сейчас дом находится на реставрации, но до Нового года обещают убрать строительные леса. Внутри станет светло, и с улицы будет видно наш красивый интерьер. К лету, помимо «Букетика», мы хотим сделать ещё и «Буфетик» — выставим на Рубинштейна столики и будем угощать всех кофе. Может, поставим несколько столов и внутри: помещение позволяет. 

Ещё во время поездок в Финляндию у нас появилась идея возить оттуда по одному столу или комоду и выставлять у нас в магазине на продажу. Нам это уже ставить будет некуда. В общем, этот магазин будет местом сосредоточнения всех наших интересов. На Пяти углах мы осели надолго и будем во всех направлениях развивать это место. 

  

Шуба «Миранда» — 13 490 рублей. Изображение № 12.Шуба «Миранда» — 13 490 рублей

 

Магазин «Мармеладова-Букетик»

Рубинштейна ул., 40

Время работы: 10:00–22:00

Тел.: +7 (812) 987-37-73 

 Фотографии: Дима Цыренщиков