В книжном магазине «Подписные издания» появилась полка с зинами — самиздатовскими журналами. Сейчас там можно найти зины независимого издательства Print-o-holic, фотокниги Гоши Рубчинского и нескольких других московских фотохудожников, пару журналов из Украины и специализированного лондонского магазина Ti Pi Tin.

 В «Подписных изданиях» появилась полка с зинами. Изображение № 1.

Купить зины можно в среднем за 100–400 рублей, но некоторые фотокниги стоят больше тысячи рублей. Например, «Преображение» Рубчинского стоит две тысячи — фотокнига рассказывает о первом лете в «Новой Голландии». 

Коллекцию собираются пополнять работами российских независимых издательств и художников. Будут на полке появляться и привезённые из-за рубежа зины, как из Ti Pi Tin, так возможно и из специализированного магазина Printed Matter в Нью-Йорке. Куратор проекта — сотрудник «Подписных изданий» Денис Рябов — сейчас ищет новых авторов для пополнения полки. Написать ему можно на почту denyaryabov@gmail.com или на странице в Facebook.

  

В «Подписных изданиях» появилась полка с зинами. Изображение № 5.Денис Рябов

сотрудник «Подписных изданий»

Этим летом в «Новой Голландии» проходила выставка «Тамиздат» нью-йоркской галереи Family Business, которая очень меня вдохновила. Я даже снял небольшое отчётное видео. Даша Иринчеева, директор этой галереи, готова с нами сотрудничать. 

Зин-культура сильна на Западе, а самобытность развития чего-то нового и не совсем понятного в нашей стране всегда обретает более интересную историю. Вот нам и пришла идея создать небольшую полку с зинами в Петербурге.