Майские праздники — отличный повод, чтобы выбраться на пару дней за город или, напротив, остаться в опустевшей Москве и наконец-то спокойно погулять по городу. The Village собрал пять московских магазинов, открывшихся в 2016 году, в которые стоит зайти в праздники.

Студия NikeID на Старом Арбате

АДРЕС: ул. Арбат, 19

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 697–80–92

В начале весны международный сайт Nike запустил доставку в Россию. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не ставший доступным россиянам сервис кастомизации NIKEiD. Теперь написать собственное имя на язычке, спрятать свуш и сделать ярко-розовую подошву на оранжевых Roshe Run можно на русскоязычном сайте Nike или в студии NikeID на Старом Арбате.

«Двенадцать»

адрес: ул. Большая Бронная, 23/1

телефон: +7 (965) 393–77–05

Лаконичные украшения из серебра московской марки «48» теперь продаются офлайн. С конца апреля тонкие кольца, минималистичные браслеты, геометричные каффы и серьги можно будет купить в пространстве «Двенадцать» на Большой Бронной. Сюда же нужно идти за украшениями других хороших локальных марок — Aloha Gaia, Onedayart, Urban Island, Infanta Rings, Anchorjewellery и Ms. Marble.

Portal в «Цветном»

АДРЕС: Цветной бульвар, 15

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 782–28–79

Новый корнер в «Цветном» — событие не самое выдающееся для города, где каждую неделю открываются и закрываются целые магазины. Но только не в случае с Portal, от пола до потолка заставленным балетками, лоферами и лодочками всех оттенков розового, лавандового и голубого. Portal стал одновременно и вторым магазином Алеко Илиопуло, и собственной монобрендовой площадкой одноимённой марки.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay

АДРЕС: ул. Нижняя Сыромятническая, 10/9, подъезд D, 3-й этаж

На территории дизайн-завода Artplay заработал второй магазин украшений «Сахарок». В новом «Сахарке» царит минимализм: стены и потолок выкрашены в белый, пол покрыт кляксами в лучших традициях Джексона Поллока, в центре — эффектно подсвеченная стойка, на которой собрано всё, за чем перед праздниками на Большой Никитской выстраиваются очереди: тоненькие кольца и миниатюрные каффы, массивные моносерьги, браслеты-нити и подвески с жемчужными каплями.

Sneakerhead на Покровке

АДРЕС: ул. Покровка, 2/1

ТЕЛЕФОН: +7 (499) 707–07–87

На Покровке открылся обувной Sneaker White — шестой магазин сети Sneakerhead в Москве. И первый за восемь лет существования компании — в формате сникер-стора: здесь нет кепок и шапок Kix, цветастых рюкзаков Wemoto или ярких панамок с принтами «Запорожец Heritage». Концепция магазина меняется каждые несколько месяцев. Например, сейчас на Покровке собраны исключительно женские модели кроссовок.

Что будет с магазинами в 2016 году

Несмотря на то что новые магазины в городе продолжают открываться, 2016 год (как и 2015-м) стал не самым простым для российского ретейла: из-за нестабильного курса масс-маркет и средний ценовой сегмент продолжат дорожать, а дорогие марки ищут новые способы удержать покупателей. Разбираемся, как московские магазины планируют выживать в непростые времена.


Фотографии: обложка, 1, 3–5 — Яся Фогельгардт, 2 — магазин украшений «Двенадцать», 6 — Brandshop.ru