Февраль — идеальный зимний месяц: во-первых, Москву наконец завалило снегом, и это очень красиво; во-вторых, до календарной весны осталось всего ничего — и это тоже здорово. Пока некоторые выбирают лопату побольше, чтобы откопать машину или расчистить площадку, The Village рассказывает, как добавить любому интерьеру графичности и монохрома с помощью черно-белых предметов.

Для гостиной

Как правило, настроение гостиной задает текстиль, цветы и книги, поэтому монохромная мебель или аксессуары станут хорошим фоном для домашней библиотеки или букета в необычной вазе. Черно-белые принты и графика лучше всего будут смотреться на стенах, выкрашенных в глубокие оттенки синего или зеленого — этому тренду в отделке уже несколько лет, а в нашей рубрике «Квартира недели» есть много тому подтверждений.

Ваза Paperbag, 3 400 рублей
Ковер Commap 2018, 1 999 рублей
Ковер «Флонг», 699 рублей

Для спальни

Хотя мы часто советуем выбирать яркий текстиль для спальни, черно-белые комплекты — это классика. Иногда нужно устраивать мозгу разгрузочные дни и отдыхать от буйства цветов в этом личном пространстве. Если монохром навевает скуку, подберите для этой комнаты разные фактуры: мягкий мех, теплую шерсть, гладкий шелк или окрашенное дерево.

Для кухни

Лаконичный фарфор или керамика — базовый элемент любой кухни, не важно, современная она или оформлена в стиле прованс. Черно-белые салатники или тарелки с ироничными надписями украсят как праздничное застолье, так и обычный завтрак в будний день. Плюс их можно сочетать со столовым текстилем разных оттенков.

Кружка, 1 050 рублей
Кружка Lines, 350 рублей
Фартук, 399 рублей

Для детской

В детской с красками и декором всегда перебор: вечную радугу из игрушек, книжек и цветных кубиков можно разбавить спокойным постельным бельем или милыми практичными аксессуарами вроде светильника или коробки для хранения.

Для ванной

Этому пространству тоже время от времени необходим цветовой детокс — для декора хватит и разных баночек с косметикой. В любом случае добавить красок ванной проще простого: достаточно заменить полотенца или коврик на цветные.

Коврик для ванной, 1 299 рублей
Полотенце He, 28,25 евро

Обложка: finnishdesignshop