Уже 3 ноября в магазинах H&M стартуют продажи совместной коллекции шведского масс-маркета и Kenzo. В линию Кэрол Лим и Умберто Леона вошли яркие, если не сказать китчевые, вещи: сложноскроенные платья с оборками, свитшоты, пальто, бомберы и куртки с вышивкой, ботильоны на шпильках, легинсы и широкие брюки, рубашки и пальто — сплошь покрытые анималистическим принтом неоновых оттенков и узорами.

Несмотря на то что одежду, да и аксессуары из коллаборации сложно назвать универсальными, очередь из желающих прикоснуться к прекрасному в первый день продажи будет не меньше, чем за H&M и Balmain или H&M и Maison Margiela. Тем, кто не готов расчищать себе путь к заветному топу локтями, стоит попытать счастья в онлайн-магазине — коллаборация будет доступна для заказа через интернет. Правда, выбрать желаемое лучше заранее — в день продажи времени на раздумья уже не будет. Да и сайт может не выдержать нагрузки.

О том, зачем сотрудничают масс-макет и дорогие марки и почему ажиотаж вызывают даже не самые выдающиеся коллаборации, мы уже рассказывали. На случай, если азарт позволит вам отстоять очередь и разжиться желанной вещью из заветной коллекции, мы составили несколько мужских и женских образов с самыми интересными и носибельными вещами из коллаборации.

В коллаборации предостаточно и более экстравагантной верхней одежды, но у этого пальто шансов оказаться где-то помимо новогодней вечеринки несколько больше. Принт, пушистый воротник и массивная золотая фурнитура и так притягивают к себе достаточно взглядов, поэтому в остальном можете ограничиться базовыми вещами без лишнего декора. Хотите сделать образ стопроцентно запоминающимся? Выбирайте все хиты этой осени — ботильоны с блестками, колготки в сетку (лучше мелкую) и трикотажное платье по фигуре.


Сверху вниз

H&M
17 999 рублей

Zara
2 299 рублей

Carvela
12 844 рубля

Topshop
600 рублей

Пожалуй, самый носибельный предмет во всей коллекции. К рубашке подойдут свободные брюки-кюлоты схожего оттенка и аккуратные ботильоны на устойчивом каблуке. Завершить образ можно коротким нежно-розовым пуховиком и яркими аксессуарами.


Сверху вниз

H&M
4 999 рублей

Monki
4 000 рублей

Topshop
10 000 рублей 

Asos
5 000 рублей

Бесспорно, принт всегда был сильной стороной Kenzo. Но если сомневаетесь, что найдете достойную пару оборкам и кислотной зебре, обратите внимание на это платье уверенной длины и удачного свободного фасона. К нему подойдут замшевые ботфорты и контрастная сумка-полумесяц с бахромой.


Сверху вниз

H&M
8 999 рублей

Zara
5 599 рублей

Massimo Dutti
9 990 рублей

Если заполучить заветную вещь из коллаборации очень хочется, но желания тратиться по-крупному пока нет, выбирайте аксессуары. Шелковый платок носите поверх объемного пальто-халата насыщенной винной расцветки и с массивными ботинками на толстой подошве.


Сверху вниз

H&M
1 999 рублей

I Am Studio
18 500 рублей

Asos
3 480 рублей

Zara
8 999 рублей

Водолазки H&M и Kenzo имеют все шансы стать самым популярным предметом во всей коллаборации, поэтому, если прицелились покупать именно их, тщательно продумайте остальные составляющие образа. Мы советуем замшевую юбку А-силуэта схожего оттенка и лаковые лоферы с контрастными вставками. Разбавить синюю гамму помогут плотные колготки с блестками.


Сверху вниз

H&M
3 999 рублей

Mango
5 499 рублей

Massimo Dutti
9 990 рублей

Topshop
1 000 рублей

Мужское

Едва ли не самый скромный предмет во всей коллекции — джинсовая парка с аккуратным узором в области карманов. В отличие от бомберов, которых в коллаборации с избытком, подойдет для суровой московской зимы. Носить куртку можно и с откровенно спортивными вещами вроде треников и массивных кроссовок или в офис с брюками и зимними ботинками.


Сверху вниз

H&M
25 999 рублей

Uniqlo U
2 999 рублей

Nanamica
13 990 рублей

Reebok
10 200 рублей


Сверху вниз

H&M
6 999 рублей

Lazy Oaf
3 500 рублей

Native
7 990 рублей

Stüssy
6 990 рублей

Добротная теплая рубашка из плотной ткани — такую же можно найти у Edwin или Levi's, но рассчитывать на затейливый принт на изнаночной стороне в последнем случае не стоит. Понравится тем, кто привык носить простые и функциональные вещи, но волею судеб оказался в H&M утром 3 ноября. 

Похожий свитшот пару лет назад у Kenzo уже выходил — тогда его скопировал чуть ли не весь масс-маркет. Легальную копию, чтобы у окружающих не рябило в глазах, советуем носить с нейтральными, если не сказать скучноватыми вещами (темные брюки, классические ботинки).


Сверху вниз

H&M
3 999 рублей

Uniqlo
399 рублей

Zara
2 599 рублей

Zara
6 999 рублей

В детстве у вас наверняка был похожий головной убор — вязаная шапка, переходящая в плотно облегающий горло шарф. Сегодня дизайнеры советуют носить капор и с классическим бушлатом, и со спортивной паркой.
В коллаборации, к слову, можно подобрать и носки в тон. 


Сверху вниз

Капор
2 999 рублей

Asos
4 999 рублей

Norse Projects
8 050 рублей

Club Monaco
5 770 рублей

Maison Kitsuné
10 000 рублей

Red Wing
16 000 рублей


обложка: HM.com