Основательница бренда Asya Malbershtein, дизайнер Анастасия Швачко прокомментировала The Village первую коллекцию марки, выпущенную без ее участия. Ранее Швачко рассказала о конфликте с партнером по бизнесу Марией Слиньковой, который привел к рейдерскому захвату ее бизнеса.

Почти все, что они публикуют, — это лекала, которые уже были разработаны со мной в 2016 и 2015 годах. Что-то они интерпретировали, но это мои модели. Изменения небольшие — отделочная строчка или новая ткань. Какие-то модели, которые я делала, не вошли в коллекцию, видимо, ума не хватило довести их до ума.

анастасия швачко, дизайнер, основательница Asya Malbershtein

Она также отметила, что сейчас на нее оказывается «давление, чтобы я отозвала заявление из полиции».

Бренд Asya Malbershtein был основан Швачко в 2008 году. Через несколько лет Слинькова вошла в бизнес на правах партнера. Швачко занималась творческой составляющей проекта, Слинькова взяла на себя делопроизводство и коммерческую деятельность.

3 марта Швачко вывели из состава учредителей компании, затем ей закрыли доступ к корпоративной почте и страницам бренда в социальных сетях. Производственные помещения, расположенные на набережной Обводного канала в Петербурге, закрылись. Оборудование и материалы вывезли в неизвестном направлении.

3 мая была выпущена первая коллекция бренда, созданная без участия Швачко.