Весь день в субботу, 25 ноября, в Ельцин Центре будет идти фестиваль «Остров 90-х» — с играми в «Любовь с первого взгляда» и настоящим рейвом со световыми инсталляциями видеохудожника Вадима Эпштейна в атриуме. Вместе со стилистом станции винтажной одежды «Шувакиш» Зариной Мирзаалиевой The Village собрал шесть модных луков для рейва. Все вещи в обзоре можно купить в Екатеринбурге.

Денис Бояринов

куратор музыкальной программы фестиваля «Остров 90-х»

«В 90-е все одевались на рейвы из принципа у кого что было самого модного. Надевали майки кислотных расцветок, которые могли светиться в темноте, белые футболки и шнурки, заправив их в ботинки Dr. Martens. Делали короткие стрижки и странно обесцвечивали волосы. В отличие от настоящих 90-х, сейчас на рейвах большой популярностью пользуется спортивный стиль — вот в чем разница. Идти в спортивном костюме тогда было странно: обычно на дискотеку их надевали крайне неприятные личности, и никакие три полоски не котировались.

Главные приметы рейва 90-х — это «Мартенсы», кислотные расцветки и разводы, искусственные шубы странных и неожиданных цветов, цветные пряди, вареные джинсы и комбинезоны, бейсболки, легинсы и главный символ рейв-движения — смайлик. И важно помнить, что рейв делает не площадка, а нужное количество правильно настроенных и одетых людей, готовых танцевать даже в ангаре».

«Травка», спорт, каблук

Полоска

Прозрачная майка и кроссовки

«Мартенсы» и шуба

Разводы

Шапка и бомбер


Обложка: Мango