27 мая — 8 июня

Beat Film Festival

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 1.

ГДЕ:

ЦДК, «Формула кино Горизонт», «Музеон»

СТОИМОСТЬ:

0–500 рублей

 В календарь

Фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре пройдёт уже в пятый раз. К основным площадкам в «Формуле кино Горизонт» и ЦДК добавилась третья — летний кинотеатр в «Музеоне». Cреди фильмов-хедлайнеров — видеохроника одного дня из жизни Ника Кейва «20 000 дней на Земле», фильм «The National: Приняты за незнакомцев», снятый братом солиста группы, и картина «Ещё» о группе «АукцЫон». Кроме того, в программе ленты о Pulp, Дэвиде Боуи и Элисе Купере, несколько любопытных дискуссий и аудиовизуальное шоу «Манчестер 80-х» на «Стрелке», посвящённое музыке The Smiths, Joy Division и New Order.

 

   

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 2.

27 мая — 1 июня

Фестиваль бразильского кино

Ежегодный смотр новых бразильских картин, отмеченных призами кинофестивалей. В программе — серьёзное кино, преимущественно драмы: фильм «Кинотеатр „Голливуд“» о владельце сельского кинотеатра, вынужденного бороться за внимание апатичных зрителей, история противостояния двух семейных кланов «Время и ветер», а также лента «Они вернутся» про брошенных родителями брата и сестру.

где:
35 mm

стоимость:
300 рублей

 В календарь

   

30 мая

Концерт Psychic TV и Xiu Xiu

Неутомимый Дженезис Пи-Орридж возвращается в Россию с экспериментальной группой Psychic TV. Сцену с ними разделят калифорнийцы Xiu Xiu, одна из самых востребованных инди-групп в России в нулевые.

где:
P!PL

стоимость:
1 800–4 000 рублей

 В календарь

   

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 3.

30 мая

Открытие сезона в «Лебедином озере»

Летняя веранда от создателей «Солянки» в парке Горького открывается в седьмой раз. Старт сезону даёт вечеринка с участием одного из первых и ключевых артистов лейбла Warp, британского продюсера Джорджа Эвелина, играющего под именем Nightmares on Wax.

ГДЕ:
«Лебединое озеро»

СТОИМОСТЬ:
500 рублей

 В календарь

   

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 4.

30 мая — 30 июня

Выставка CubeArt

К сорокалетию кубика Рубика проект CubeArt подготовил выставку умного искусства, где все экспонаты выполнены в духе знаменитой головоломки. Например, канадская студия Cube Works Studio переосмысляет с помощью кубика знаменитые картины  — в центре московской экспозиции будет четырёхметровое панно Микеланджело «Сотворение Адама», собранное из кубической мозаики. Также обещают лекции и интерактивное Rubik's-шоу с трюками и мастер-классами по сборке головоломки.

где:
Artplay

стоимость:
350–650 рублей

 В календарь

   

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 5.

31 мая

Le Picnic Birthday

Пятилетие одного из самых известных городских маркетов Le Picnic совместят с презентацией летней площадки клуба Powerhouse. Обещают живую музыку, пинг-понг, бургеры, пунш и другие неизменные атрибуты дворовых вечеринок. Вход свободный, но одеться и обуться просят максимально удобно — площадка покрыта гравием.

где:
Летняя площадка Powerhouse

стоимость:
Бесплатно

 В календарь

   

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 6.

1 июня

Концерт Black Sabbath

Выступление корифеев хеви-метала в классическом составе — Оззи Осборн и компания воссоединились несколько лет назад. Они уже должны были выступать в Москве в 2012 году, но тогда концерт не состоялся из-за болезни гитариста Тони Айомми. Теперь Айомми здоров, и команда возвращается с новой по её меркам пластинкой — вышедший год назад альбом «13» получил три номинации на «Грэмми» и вернул Black Sabbath впервые с 1970 года на вершину британских чартов.

где:
«Олимпийский»

стоимость:
3 800–20 000 рублей

 В календарь

    

1 июня

Запрет на курение в кафе

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 7.

где:
Все кафе
и рестораны

В первый день лета в силу вступает вторая часть нашумевшего «антитабачного» закона: уже существующий список зон запрета на курение (рядом с метро, школами, вокзалами, больницами и аэропортами) пополнится железнодорожными платформами и поездами дальнего следования, магазинами и торговыми центрами, общежитиями и гостиницами, а главное — абсолютно всеми ресторанами и кафе. За нарушение запрета на курение в указанных местах нарушителя ждёт штраф от пятисот до полутора тысяч рублей. Кроме того, купить сигареты в метро или на автобусной остановке теперь тоже будет нельзя — продажу разрешат только в магазинах.

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 8.

эксперимент

Приятное с полезным:
Как в барах «Дорогая, я перезвоню..,» запертили курить

   

Beat Film Festival, новые летние веранды и «антитабачный» закон. Изображение № 9.

1 июня

День защиты детей

В парке Горького пройдёт парад нестандартных колясок, в «Музеоне» — фестиваль «Куролесица» с выступлениями акробатов, детским оркестром и диджей-сетом Мойдодыра, а сад «Эрмитаж» совместно с проектом Seasons устроит праздник в духе ретроцирка. В театрах и музеях обещают детские постановки и экскурсии.

ГДЕ:
Парки, музеи и другие площадки

СТОИМОСТЬ:
Бесплатно

 В календарь

 

Фотографии: cafeswanlakeseasons.projectbeatfilmfestival