Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 1.

22 ЯНВАРЯ

Cериал «Бэкстром»

Новый сериал от создателя сериала «Кости»: комедийный триллер о подонке и пьянице, циничном детективе, ведущем расследование необычного убийства в Портленде. В главной роли — Рейнн Уилсон из «Офиса». В основу сериала легла книжная серия шведского автора детективов Лейфа Г. В. Перссона.

   

ГДЕ:
Fox

 

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 2.

20–26 ЯНВАРЯ

Фестиваль 2Morrow 

Восьмой ежегодный фестиваль современного независимого кино, побывавшего на фестивалях в Каннах, Берлине, Торонто и Локарно. Среди интересного в этом году — пятичасовая  версия «Нимфоманки», драма про писателей «Послушай, Филип» с Джейсоном Шварцманом и Элизабет Мосс, один из самых страшных фильмов года «Бабадук», «Хауха» с Вигго Мортенсеном, «Песнь слона» с Ксавье Доланом, отдельная программа Beat Film и последние русские новинки.

   

ГДЕ:
Музей Москвы, Центр документального кино

СТОИМОСТЬ:
200–300 рублей

 

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 3.

гид the village

Семь фильмов фестиваля 2Morrow

 

22 января

«Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту

Фильм, забравший четыре награды на последнем Венецианском кинофестивале, три из них — для режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту, известного по таким лентам, как «Вавилон» и «Сука-любовь». Его новая работа — грустная комедия об отчаявшемся актёре, некогда — звезде блокбастеров про супергероя Бёрдмэна. Теперь, двадцать с лишним лет спустя, он пытается воскресить свою карьеру благодаря театральной постановке, автором, режиссёром и исполнителем главной роли в которой выступает он сам. 

   

где:
кинотеатры Москвы

стоимость:
100–1 000 рублей

 

Ещё три кинопремьеры недели 

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 4.

«Тупой и ещё тупее — 2»

Продолжение довольно безобразной, но, безусловно, культовой комедии 1994 года. Дебютная лента братьев Фаррелли и одна из самых известных работ Джима Керри тогда при бюджете в 17 миллионов долларов собрала 250 миллионов. По сюжету через двадцать лет после событий первой части знакомые нам добродушные идиоты Ллойд и Гарри совершают новое путешествие, на сей раз — чтобы разыскать взрослую дочь Ллойда, которую тот никогда не видел.

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 5.

«Игрок»

Днём Джим Беннетт — университетский профессор литературы, а ночью — завсегдатай лос-анджелесских казино, спускающий на ветер гигантские суммы и однажды задолжавший 260 тысяч долларов корейскому мафиози. Режиссёр Руперт Уайатт снял несколько лет назад «Восстание планеты обезьян», а среди партнёрш исполнителя главной роли Марка Уолберга — сама Джессика Лэнг.

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 6.

«Чёрное море»

Джуд Лоу и Константин Хабенский на одной подводной лодке ищут золото Гитлера на дне Чёрного моря в приключенческом триллере режиссёра «Последнего короля Шотландии».

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 7.

23 января — 1 марта

Выставка «Ясность цели»

Проект фотографа Михаила Розанова, посвящённый архитектурному облику Москвы середины прошлого века — на снимках легко узнаются здания Министерства иностранных дел, Военная академия имени Фрунзе и павильоны ВДНХ. Монохромные фотографии важнейших образцов архитектуры будут дополнены другими экспонатами Музея Москвы — скульптурой, советскими знамёнами и керамикой.

   

ГДЕ:
Музей Москвы

СТОИМОСТЬ:
100–200 рублей

 

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 8.

24 января

Концерт Nite Fields

В Powerhouse привозят австралийскую шугейз-четвёрку Nite Fields, впервые отправившуюся в cтоль обширный тур в поддержку дебютного альбома Depersonalisation. Играют брисбенцы нечто среднее между The Сure, The KVB и ещё десятками схожих современных постпанк-групп со всего света — тем интереснее услышать, как звучит такая музыка по-австралийски.

   

ГДЕ:
Powerhouse

СТОИМОСТЬ:
300 рублей

 

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 9.

25 января

Концерт Vanilla Sky

Ещё один рок-квартет, на этот раз итальянский. В России Vanilla Sky полюбили за каверы на Рианну и почти народную композицию «Звенит январская вьюга» — оба они стабильно исполняются на концертах наравне с итало- и англоязычными вещами.

   

ГДЕ:
Volta

СТОИМОСТЬ:
800 рублей

 

Фестиваль независимого кино, битва снеговиков и «Тупой и ещё тупее — 2». Изображение № 10.

24 января

«Арт-битва снеговиков»

Ежегодная зимняя забава на Воробьёвых горах — соревнование авторских снеговиков на площадке перед Дворцом пионеров. Cуть его в том, что десятки команд придумывают и создают необычные снежные скульптуры в диапазоне от представителей флоры и фауны до героев фильмов и комиксов. Ограничений в этом году нет никаких — главное правило заключается в том, чтобы каждый снеговик состоял из трёх шаров. Для того чтобы принять участие, нужно зарегистрировать свою команду по этой ссылке.

   

ГДЕ:
Дворец пионеров на Воробьёвых горах

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

   

Фотографии: 1 — Backstrom, 2 — Nymphomaniac, 3 — «Тупой и ещё тупее — 2», 4 — «Игрок», 5 — «Чёрное море», 6 — Михаил Розанов, 7 — Nite Fields, 8 — Vanilla Sky, 9 — «Арт-битва снеговиков»