Полуметровые объекты Михаила Ярцева, сделанные из опасных и неправильно утилизируемых отходов, поставили в галерее Tioindigo на Константиновском проспекте, 1. Автор конструкций из использованных батареек, маршрутизаторов, компьютерных плат и старых мобильных телефонов защитил кандидатскую, путешествовал к обоим полюсам Земли, год зимовал на дрейфующей станции, писал рассказы в журналы для путешественников, а теперь занялся искусством. Многие используемые в инсталляциях инструменты достались ему в наследство от деда. Десять работ Ярцева покажут в рамках проекта Easy Installator с 26 октября по 28 ноября.

«Пингвин», 2005.
Материал: деревянная подложка, электронные детали, оконные задвижки, мебельная фурнитура. Изображение № 1.«Пингвин», 2005. Материал: деревянная подложка, электронные детали, оконные задвижки, мебельная фурнитура

Посетителям предлагают захватить хранящиеся дома опасные отходы, например батарейки и аккумуляторы, и приклеить их на специальный холст. Кроме этого, организаторы проведут серию мастер-классов для детей в «Третьем месте», а также устроят несколько лекций для взрослых.

 

На Крестовском выставили объекты из опасных отходов. Изображение № 5.Анастасия Кузьмина

Владелица галереи Tioindigo

 

Чаще всего мы не задумываемся о таких важных для города вещах, как правильная утилизация отходов. Сломанный мобильный телефон при неправильной переработке выбрасывает в воздух вредные вещества, а если использовать его как вторичный ресурс, то он может стать частью инсталляции.

 

Фото: Vk.com/easyinstallator