В Петербург привезут фестиваль урбанистического кино. Он пройдёт 6-7 декабря в «Тайге», в программу вошли четыре фильма об улучшении жизни в современных городах и их районах.

Фестиваль устраивают в рамках Московского урбанистического форума. Подбором фильмов второй год подряд занимаются организаторы Beat Film Festival. Лента «Венецианский синдром» рассказывает о проблемах жителей Венеции, теряющихся среди огромного количества туристов, «Мой Бруклин» — история американки, переехавшей в 80-х в неблагополучный район, который на её глазах трансформировался в богемное место, TINY — лента о международном движении за компактные жилые дома. В программу также вошёл фильм о теориях Яна Гейла и трансформации больших городов. 

  

В городе пройдёт фестиваль урбанистического кино. Изображение № 1.

Кирилл Сорокин

программный директор

Эта программа — не первый проект фестиваля на территории документального кино об урбанистике. В прошлом году в Политехническом музее в Москве мы устраивали российскую премьеру фильма Urbanized и привозили его режиссёра Гари Хаствита, автора так называемой дизайн-трилогии, в которую также входят Helvetica и Objectified. В этом году в программу вошли четыре фильма, каждый из которых был так или иначе отмечен наградами международных кинофестивалей.

  

 

Расписание показов

7 декабря, 19:00

«TINY: история о том, как жить компактно»

TINY: A Story about Living Small (США, 2013, 66 мин.)

7 декабря, 20:15

«Мой Бруклин»

Му Brooklyn (США,2012, 85 мин.)

8 декабря, 18:00

«Венецианский синдром»

The Venice Syndrome (Германия, Австрия, Италия, 2012, 80 мин.)

8 декабря, 20:00

«Человеческий масштаб»

The Human Scale (Дания, 2012, 77 мин.)

 

Пространство «Тайга»

Дворцовая наб., 20

Официальный сайт

Вход на показы — 250 рублей

 

Фотография: Юрий Чичков