Квест в Пушкинском музее, который должен был пройти 26 и 27 апреля, отменили «по техническим причинам». Об этом The Village сообщили организаторы события.

«К сожалению, мы вынуждены отменить квест из-за разногласий с администрацией музея», — объясняет один из организаторов игры, Иван.

По его словам, у организаторов квеста с администрацией музея была предварительная договорённость о проведении мероприятия. Однако после выхода новости на The Village в Пушкинском музее внезапно поставили устроителям события некие условия, которые те не смогли выполнить, говорит Иван. Что это были за условия, он пояснить отказался. Тем, кто уже зарегистрировался на участие в квесте, организаторы в качестве компенсации предлагают скидку 30 % на участие в любой другой игре проекта.

В пресс-службе Пушкинского музея информацию о предварительных договорённостях с устроителями квеста отрицают. Там говорят, что узнали о готовящемся мероприятии из новости The Village. При этом 23 апреля представитель музея в разговоре с корреспондентом нашего издания факт проведения игры подтверждал.