Московских зимних развлечений стало больше: на ВВЦ открылся ледяной лабиринт «Парк советского периода». Как понятно из названия, посетитель аттракциона найдёт там многочисленные аллюзии на наше советское прошлое — здесь есть и Ленин («такой молодой»), и ледяная копия картины Петрова-Водкина «Купание красного коня», и слепленный из снега фотоаппарат «Зенит», и танец маленьких лебедей, и пионер с пионеркой. Плутать среди этих и многих других ледяных и снежных скульптур можно довольно долго: площадь лабиринта составляет 1 500 квадратных метров.

 

 

Ледяной лабиринт на ВВЦ. Изображение № 1.

 

Эффектнее всего скульптуры выглядят вечером, когда их подсвечивают лучи прожекторов. Кроме того, с наступлением сумерек можно пойти в открытый кинотеатр, расположенный в центре парка. Здесь обещали показывать советские мультфильмы (пока показывают почему-то «Смешариков»). Начинаются сеансы в 18:00.

 

Ледяной лабиринт на ВВЦ. Изображение № 10.

 

Желающих поностальгировать ждут в лабиринте с 10:00 до 20:00 в будние дни или до 22:00 в выходные. Билет стоит 300 рублей для взрослых, 200 рублей для студентов, пенсионеров, школьников и членов многодетных семей, а детей до трёх лет, инвалидов и ветеранов пускают бесплатно. Простоит лабиринт до наступления весны.

 

 

Фотографии: Иван Гущин