29 апреля в Екатеринбурге возобновил работу клуб «Линч», закрытый по решению городской администрации в конце марта. Клуб закрыли после скандального репортажа о вечеринке в эстетике БДСМ. Директор «Линча» Станислав Словиковский рассказывал The Village о сути конфликта.

В минувшую субботу здесь прошла первая киновечеринка в новом формате, посвященная четырехлетию клуба. Теперь попасть в «Линч» можно по именным картам клуба «Друзья Линча».

«В эту субботу стартует новый формат вечеринок с клубными картами, кинопремьерами и правилом „купи билет в кино“. Первая премьера — это sci-fi короткометражки от той же кинокомпании, что подарила нам уже культовый Future Shorts. Формат происходящего — вечеринка и карнавал фантастических космических персонажей в лучших традициях клуба на одну ночь», — говорят организаторы в анонсе научно-фантастического карнавала.

The Village собрал в Instagram снимки гостей и организаторов вечеринки.

Публикация от @svetomozari


СТАНИСЛАВ СЛОВИКОВСКИЙ
директор клуба Lynch,
замдиректора кинотеатра «Салют»

 ВКонтакте

Самое главное в любом клубе — это те люди, из которых он состоит, хорошенькая банда друзей и единомышленников, объединенных общими желаниями и специфическим вкусом. В теплой компании что угодно превращается в сказку: и кино, и музыка, и вкус вина. И, конечно, когда в клубе нет чужаков, унылых людей «на экскурсии» и просто посторонних.

Весь смысл именно в большой дружеской компании. Все остальное не так важно: ни адрес, ни само здание, ни количество колонок и света, а только объединение всех своих в один большой ковчег. Сейчас, после всех этих нападок на «Линч», самое время объединиться в свою независимую банду.

Ваше вступление в наш клуб — это добровольное согласие участвовать в общем заплыве и крепко держать свое весло. Я действительно прошу каждого соискателя карты отнестись к моим словам серьезно.


Клуб «Линч» начал работу 20 апреля 2013 года. Станислав Словиковский, заместитель директора кинотеатра «Салют», перезапустил его на месте закрытого осенью 2011-го клуба «Квартира». Каждая комната «Линча» посвящена одному из трех гениев современного искусства. Красная бархатная отсылает к «Твин Пиксу» Дэвида Линча, белоснежная мягкая — к творчеству американского художника Мэтью Барни, большая гостиная с окнами в пол — к фотосессии в стиле 70-х культового голландского фотографа Эрвина Олафа.