The Village выбирает главные кинособытия предстоящих длинных выходных: от долгожданных премьер до классики кинематографа, включая специальные показы, лекции и сеансы под открытым небом.

Премьеры

«Первый мститель: Противостояние»

Captain America: Civil War

Режиссёры

Энтони и Джо Руссо

В ролях

Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Себастиан Стэн, Пол Радд

Продолжение «Капитана Америки» на самом деле рассказывает о гражданской войне: супергерои попадают под пристальное внимание правительства и вынуждены бороться друг с другом за свободу от наблюдения и спецслужб. В пышном марвеловском суперхите находятся политические параллели о противостоянии неолиберализма и социальной демократии и продолжается вечный спор сторонников контроля и противников любой навязанной иерархии. Неглупый блокбастер на каникулы — это он.

«Всё, что у меня есть»

Freeheld

Режиссёр

Питер Соллетт

В ролях

Джулианна Мур, Эллен Пейдж, Стив Карелл, Майкл Шеннон

Драма о реальной истории, случившейся в Америке несколько лет назад. Полицейская служащая в отставке болеет неизлечимой формой рака и совершает необходимые приготовления перед уходом. Единственный нюанс — она хотела бы оставить служебную пенсию и собственность своей молодой любовнице, с которой оформила гражданский союз. Судебная тяжба и неодобряемые отношения двух женщин — в фильме о наследстве, которое никогда не заключается только в вещах, и борьбе за изменение статуса однополых отношений.

«Двое во Вселенной»

La corrispondenza

Режиссёр

Джузеппе Торнаторе

В ролях

Джереми Айронс, Ольга Куриленко, Шона Макдональд, Джеймс Смилли

Фантастическая любовная история от режиссёра «Нового кинотеатра „Парадизо“», «Малены» и «Лучшего предложения». Любовная связь между мужчиной и молодой девушкой (Джереми Айронс и Ольга Куриленко), учёным и студенткой, все силы которых положены на изучение вселенной, физических феноменов и теории струн, внезапно обрывается. Учёный, по слухам, мёртв, но его тело не найдено, а возлюбленная регулярно получает послания из прошлого или будущего. Запутанная мелодрама об иллюзорности любви, уникальности личных переживаний и относительности времени и смерти.

«Не в моём вкусе»

Pas son genre

Режиссёр

Люка Бельво

В ролях

Эмили Декьенн, Лоик Корбери, Сандра Нкаке, Анн Косенс

Мелодрама о столкновении рафинированного интеллектуала и зажигалки из рабочего класса. Профессор философии Клеман получает позицию в провинциальном Аррасе, где таких, как он, может быть, пара десятков, и все уезжают куда подальше. Женнифер работает парикмахершей и не хочет большего, отлично проводя время с ромкомами и дискотеками 90-х. Их роман окажется в опасности после того, как Женнифер прочитает книгу Клемана о самой себе, в которой он не пожалеет ни её, ни её ценности, ни её родной город.

«Зимняя песня»

Chant d'hiver

Режиссёр

Отар Иоселиани

В ролях

Рюфюс, Пьер Этекс, Амиран Амиранашвили, Матиас Юнг

Абсурдистская комедия французско-грузинского режиссёра о безумии современности: от уличных бунтов и полицейского произвола до переживания солидарности и коллективного вдохновения. Двое пожилых приятелей без имён живут без отрыва от мира соседей и знакомых: судьбы жителей не вполне существующего в реальности дома раскрываются в десятке сумасбродных историй, а каждый герой включён в неповторимую сеть взаимосвязей с другими, своим и коллективным прошлым.

«Топ-модель»

The Model

Режиссёр

Мадс Маттисен

В ролях

Мария Палм, Эд Скрейн, Доминик Оллбёрн

Прямолинейная мелодрама о начале карьеры датской модели в Париже и отношениях власти и подчинения с фотографом, от которого зависит её карьера. Лауреат «Санденса» Маттисен снимает простую историю неопытной души в процессе становления и зависимости от мнения других. «Модель» — о конкуренции в высокой моде (и не только) и болезненном включении в мир взрослых, циничных и обладающих влиянием.

Специальные показы в Москве

6 мая, 19:30, «Формула Кино Горизонт»

«Однажды в Америке»

Once Upon a Time in America, 1983

Режиссёр

Серджио Леоне

В ролях

Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Элизабет Макговерн

Эпос Леоне об американских мафиози, знакомых с самого детства и выросших на улицах беспощадного к чужим и слабым Нью-Йорка — с великими ролями Роберта Де Ниро и Джеймса Вудса и саундтреком Эннио Морриконе. Большая классика на большом экране.

7 мая, 18:30, «Иллюзион»

«Бумажная луна»

Paper Moon, 1973

Режиссёр

Питер Богданович

В ролях

Райан О'Нил, Татум О'Нил, Мэдлин Кан

Смешная, живая и трогательная комедия Питера Богдановича о паре авантюристов, впаривающих Библию доверчивым и отчаявшимся на волне Великой депрессии. Коммивояжёр Мозэс и его малолетняя спутница-сирота Эдди, которая курит как паровоз, мотаются по Америке и пытаются спастись от безнадёжности завтрашнего дня. Великий фильм о дружбе, плутовстве и взрослении в исполнении отца и дочери — Райана и Татум О'Нил (последняя получила «Оскар» за лучшую роль второго плана).

8 мая, 17:00, «Иллюзион»

«Хиросима, моя любовь»

Hiroshima mon amour, 1959

Режиссёр

Ален Рене

В ролях

Эмманюэль Рива, Эйдзи Окада, Бернар Фрессон

Один из главных фильмов французской новой волны — покадрово безупречная мелодрама о мимолётных отношениях актрисы и архитектора в послевоенной Хиросиме. Первый фильм Алена Рене по сценарию Маргерит Дюрас о сближении и погружении в себя в пейзажах города, навсегда травмированного атомной бомбой, — демоны прошлого встречают ужасы настоящего, а короткая связь становится для обоих кульминацией их жизненного опыта.

8 мая, 18:30, «Иллюзион»

«Рим — открытый город»

Roma città aperta, 1945

Режиссёр

Роберто Росселлини

В ролях

Альдо Фабрици, Анна Маньяни, Марчелло Пальеро, Джованна Галлетти

Классика итальянского неореализма демонстрируется на языке оригинала с субтитрами — в 1946 году фильм получил главный приз Каннского кинофестиваля. Драма Роберто Росселлини об итальянской столице накануне конца фашистской оккупации стала отправной точкой в истории послевоенного кино. История о воинах и сочувствующих Сопротивлению среди простых римлян, главную и трагическую роль исполняет потрясающая Анна Маньяни.

9 мая, 21:30, «Пионер»

«Сибиряки»

1940

Режиссёр

Лев Кулешов

В ролях

Александр Кузнецов, Александр Пупко, Александра Харитонова

Продолжение совместной программы кинотеатра «Пионер» и кинокритика «Коммерсантъ Weekend» Михаила Трофименкова «История русского кино в 50 фильмах». Фильм будет демонстрироваться после выступления на тему «Опыт политического фольклора». Один из главных режиссёров и новаторов советского кино Лев Кулешов снимает своеобразную сказку, главный герой которой — Сталин-миф. Перед Новым годом шестиклассники Серёжа и Петя узнают легенду о подаренной на память Сталиным трубке, которая оказалась утеряна. Дети отправляются искать трубку, чтобы вернуть её вождю.

8 мая, 21:00Летние кинотеатры «Пионер» в парке Горького и парке «Сокольники»

«Они сражались за Родину», 1975

Режиссёр

Сергей Бондарчук

В ролях

Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, Юрий Никулин

Один из главных советских фильмов о Великой Отечественной войне — под открытым воздухом в только что открытых филиалах «Пионера» в «Сокольниках» и парке Горького.

9 мая 14-00, «Пионер»

«Восхождение», 1976

Режиссёр

Лариса Шепитько

В ролях

Борис Плотников, Владимир Гостюхин, Анатолий Солоницын

Последний фильм об ужасах ВОВ главной женщины в советском кино — Ларисы Шепитько, монументальное полотно о предательстве по повести Василя Быкова. В Белоруссии во время оккупации жизнь местных жителей и их сложные отношения окончательно рушатся под угрозой насилия: каждый вынужден принимать чью-то сторону, чтобы выжить, а мораль постоянно испытывается страхом. Оглушительное, мощное и обязательное к просмотру на большом экране кино.

Ещё девять хороших новых фильмов, которые вы могли пропустить

«Книга джунглей»

Голливудский блокбастер о природе джунглей и иерархии человека и природы, где единственный ненарисованный актёр — исполнитель роли Маугли.

Читать подробнее


«Высотка»

Экранизация Беном Уитли антиутопии Джеймса Балларда о жителях идеальной новостройки, придуманной по всем правилам современного капитализма: богачи — в пентхаусе, бедняки — на первых этажах без света.

Читать подробнее


«Коммуна»

Остроумная и тонкая драма Томаса Винтерберга об опыте жизни в коммуне из десяти человек, который больше всего испытывает её сорокалетнюю основательницу: её муж находит себе невероятно похожую на неё любовницу на 20 лет младше.

Читать подробнее


«Сын Саула»

Сильная драма о холокосте глазами одного из помощников гестаповцев, который работает в концлагере и занимается уничтожением своих за призрачное вознаграждение в последние месяцы Второй мировой войны.

Читать подробнее


«Кловерфильд, 10»

Как будто бы продолжение «Монстро» о девушке, попавшей в бункер к сумасбродному, властному старику и его молодому помощнику. Оба уверяют, что вся планета инфицирована, а выходить из бункера опасно для жизни: кругом снуют беспощадные инопланетяне.

Читать подробнее


«Друзья»

Тонкая и умная мелодрама Луи Гарреля о любовном треугольнике между девушкой с условным сроком, полубезработным актёром и кудрявым охранником с писательским талантом. Всем веришь раз и навсегда.

Читать подробнее


«Каждому — своё»

Комедия Ричарда Линклейтера о лёгком и счастливом времени в американском колледже, когда ты питчер бейсбольной команды и тебе оставили дом для вечеринок и удовольствий на 72 часа перед 1 сентября.

Читать подробнее


«Сахар»

Важное документальное кино про тело и питание — о том, сколько на самом деле сахара человек должен потреблять и, к своему ужасу, потребляет в ежедневной жизни, а также о том, как уровень сахара влияет на наше настроение, здоровье, уровень активности и продолжительность жизни.

Читать подробнее


«Флоренция и галерея Уффици 3D»

Если вы не были в Уффици или, наоборот, были, и вам слишком понравилось — виртуальный тур по одному из самых известных мировых собраний искусства с впечатляющей коллекцией итальянского Возрождения.

Обложка: Walt Disney